您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2024-02-21 20:16
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:2月21日,正月十二,春运返程的步伐仍在继续,坐火车出行的客流量在17日达到最高后,出现了逐日下降的趋势。在12306平台申请21日候补火车票的数据显示,随着外出务工人员的返程提速,候补票的热门目的地已经从北上广深,逐渐向贵阳、杭州、金华、宁波等城市扩展。

  山西高平:举办招聘会 精准促就业

  在山西高平市举办的2024年“春风行动”招聘会上,多家企业为求职者带来了3000多个就业岗位。

  本次招聘会共有95家企业参加,涉及高端装备制造、餐饮服务、装修建材、教育培训等多个行业。现场共吸引2500余人参加,达成就业意向650人次。

  此外,招聘会现场还设置了政策咨询台,为求职者提供就业指导、岗位推荐、技能培训等方面的服务。

  江苏:多地举办新春招聘会 助力返岗就业

  春节假期刚刚结束,江苏多地就举办了新春招聘会,为企业和求职者搭建平台,助力返岗就业。

  在江苏镇江,2024年“春风行动”大型招聘会分成了四个会场,共有500多家企业携12000个岗位前来,涵盖了新材料、装备制造和服务业等多个行业领域。

  此次招聘活动还在线上开设直播招聘专区,邀请10家企业现场“带岗直播”,并设立了务工爱心驿站、政策咨询等特色专区,为外来务工、返岗复工人员提供服务。

  这两天,南通市通州区也举办了“春风行动”新春综合性公益招聘会,100多家企业带来了4600多个就业岗位,吸引了众多求职者前来咨询交流。当地还出台了支持企业招工引人、加强用工服务保障两条措施。

  在扬州市人力资源社会保障部门和多个用工平台共同举办的新春首场招聘会现场,不少安徽、河南等地的年轻人前来寻找就业机会。招聘会提供了五千多个岗位,可满足上万人次的用工需求。

  四川成都:升级数字化应用 提升惠企服务效能

  春节假期后,四川成都各企业全面返工复产。为优化营商环境,缩减企业办事流程,当地推出多项服务优化举措。

  在总部位于成都的一家折扣零售连锁店,一年时间里,门店数已从90家发展到250多家。通过“12345亲清在线”的线上服务平台,企业获得政府相关补贴以及助企定制化服务,实现了快速发展。

  今年,成都市对“12345亲清在线”进行了全面升级,发布了“蓉易享”“蓉易贷”“蓉易诉”等六大惠企新场景。结合企业反馈的需求,以数字化思维、智慧化手段提升为企业服务质效。

编辑: 杨杨
推荐阅读
希望田野勤耕耘 高原大地绘新图


发布于2024-04-16 15:10:00

新疆呼图壁:荒漠治理显成效


发布于2024-04-16 15:07:41

热点图片