您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2024-03-17 11:08
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:春季是赏景踏青的大好时节,近日,长三角铁路春游运输方案出台,从3月15日起至4月15日,长三角铁路预计将发送旅客7800万人次,以旅游客流为主。

  随着长三角多条高铁新线开通,苏北、皖南多地成为新的高铁游目的地,出行范围相对集中在高铁3小时交通圈内的中短途线路。同时,随着红色旅游热度不断攀升,沪苏浙皖等地红色旅游景区也吸引着游客打卡游览。

  从3月10日开始,重庆到贵阳的客流持续增长。春游列车沿途经过娄山关、桐梓、遵义等地,穿越多个油菜花田,沿线景色美不胜收。

  这几天,赣闽两省多地旅游景区、田间郊外油菜花、樱花、茶花相继绽放盛开,吸引着大批游客选择在周末时间前去踏青赏花。

  国铁南昌局古田北站客运值班员鄢燕介绍:“我们在出站口提供了专属春游路线咨询服务,旅客根据我们的推荐,乘坐景区直通公交体验到赏花、品尝特色美食、观看民俗表演等‘一站式’春游服务。”

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
茶说 | 茶叶的故乡


发布于2024-05-21 21:01:04

热点图片