您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2024-05-15 08:39
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:记者5月14日了解到,市场监管总局国家标准委近日批准发布一批国家标准。

  智能坐便器标准可有效提高智能坐便器在冲洗噪声、坐圈和盖的抗冲击性、水温稳定性、坐圈加热等方面的质量。音视频及相关设备功耗测量6项标准可规范音视频设备功耗的测量方法,使不同制造商生产的设备在功耗方面具有可比性,便于消费者比较和选择。

  防火卷帘、火灾报警控制器、点型感烟火灾探测器、消防应急照明和疏散指示系统等6项标准有利于提升相关防火产品的安全性和可靠性,确保其在火灾中能够更好地起到防火分隔、火灾报警探测,保障消防应急照明和疏散等作用。应急避难场所、救灾帐篷等4项标准可确保受灾人员得到更安全、更舒适的临时安置。

  绿色制造的评价指标、制造企业绿色供应链管理的实施指南和信息追溯及披露要求3项标准可为制造企业建立和实施绿色供应链管理提供全面和系统的指导,有效解决绿色产品、绿色工厂及绿色供应链等绿色评价指标不协调、不系统、不一致等问题。

  医疗口译标准将服务我国医学语言服务行业,满足国人出境、外籍患者来华增多的就医需求。室内LED显示屏光舒适度的评价要求和评价方法、智能电视交互应用接口3项标准有利于指导室内LED显示屏生产和科学的使用,有利于开展LED显示屏舒适度评价和管理,提升智能电视受众群体使用体验。

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
茶说 | 茶叶的故乡


发布于2024-05-21 21:01:04

热点图片