您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2024-05-21 17:59
  • 来源: 中工网
  • 作者:

  绘画/刘琪 文字/张雪

  据中国新闻网近日报道,如今的年轻人正在掀起自助式婚礼新风。他们有的从订婚到结婚,全流程自助,一切从简,无车队接亲、无伴郎伴娘、无婚礼仪式;有的和近期结婚的小姐妹商量好,一些常规物料轮着用……

  以往,不少地方为新人筹备婚礼时,都讲究排场、大操大办,有的地方甚至愈演愈烈,引发了奢靡浪费、互相攀比的不良风气。时下,年轻人更青睐自助式婚礼,追求“极简”,虽然物料成本被极大压缩,但婚礼体验感并未打折。比起面子和人情,这些年轻人更想让婚礼回归本质——见证爱情、祝福新人。能省则省的物料和一切从简的流程,在经济上、心理上都减轻了两个家庭的负担;“自助”的形式也让新人能从“心”出发布置自己的“梦中的婚礼”。自己动手自助备婚,饱含着爱意萌芽和情愫满怀,由此启航的幸福生活,未来更可期,也更值得回味。年轻人整顿婚俗,真的可以有。

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片