您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2024-06-22 08:44
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息 (记者 顾津溶)在中国大运河成功入选世界遗产名录10周年之际,“何以中国·运载千秋”网络主题宣传活动将于6月22日在江苏扬州启动。

  江苏扬州,是大运河的原点城市,也是大运河联合申遗的牵头城市。2014年6月22日,由扬州牵头、35座城市共同参与的中国大运河联合申遗项目通过第38届世界遗产委员会会议审议,中国大运河成功入选世界遗产名录。

  大运河是中国古代劳动人民创造的伟大的水利建筑,其中,790公里的大运河江苏段纵贯江苏南北8个地级市,是大运河河道最长、文化遗存最丰富、保存状况最好和航运利用率最高的区段,至今千里赖通波。

  江苏段活动将走访扬州、淮安、宿迁、徐州、镇江、常州、无锡、苏州8个城市,在沿着大运河寻脉古今的过程中,更好地讲好运河故事、赓续大运河文脉、传承大运河深厚的文化价值和精神内涵。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
今年上半年我国GDP同比增长5.0%


发布于2024-07-15 20:51:28

改革故事|从农家乐到精品民宿


发布于2024-07-15 20:02:40

跨境电商跑出“加速度”


发布于2024-07-15 17:36:03

党的二十届三中全会今日开幕


发布于2024-07-15 09:22:43

热点图片