您当前的位置: 新闻中心 > 正能量

  • 2021-11-23 18:18
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  “顺其自然”今年再捐款 宁波市慈善总会供图

  中新网宁波11月23日电(记者 李典)23日,记者从浙江省宁波市慈善总会获悉,“顺其自然”再捐款105万元(人民币,下同),连续23年累计捐款1363万元。

  11月23日上午,中国邮政储蓄银行的专人专车将汇款单送至了宁波市慈善总会,一起见证了这份善与爱的约定。

  工作人员打开信封,是厚厚一叠汇款收据,共107张,其中105张是9999元,1张55元,1张50元,累计105万元。此善款于11月19日从中国邮政储蓄银行股份有限公司海曙区鼓楼支行和海曙区邮政大厦营业所两个地址汇出。

  “顺其自然”多年来的捐款凭据 宁波市慈善总会供图

  从1999年起,“顺其自然”坚持每年向宁波市慈善总会会捐款,今年已是第23次,累计金额高达1363万元。据介绍,她(他)的捐款有几个特点,一是从“顺其自然”四个字中随机选择两个字作为捐款人名,今年的落款是“顺其”;二是落款地址都是不存在的;三是每张汇款单都不超过1万元(达到1万元需要署上真名);四是都在每年的11月底12月初汇出,然后收据邮寄至宁波市慈善总会。

  在谈及“顺其自然”善款使用方向时,宁波市慈善总会负责人介绍,根据他(她)本人的意愿,助学是主要资助方向。因此,20多年来,宁波市慈善总会一直坚持将善款用于助学、教育方向,并通过各类媒体对每一笔善款的使用进行公布。

  眼下,宁波市的慈善助学体系构建起了大学新生助学、在校大学生助学、彩虹助学、结对助学以及个案帮扶于一体的助学体系,受益对象不仅涵盖了宁波籍学子,也包括了在宁波就读的外籍学子。

  基于以上因素,近几年,“顺其自然”的善款主要将用于对口帮扶地区教育条件改善。如2017年,宁波市慈善总会支出30万元用于黔西南州兴仁县青年志愿者脱贫攻坚夜校项目,66万元用于延边州4个国家贫困县农村学校更新和添置学生电脑。2018年99万元善款,则用于甘肃省白银市平川区兴平学校教学楼建设。2019年,宁波市慈善总会支出100万元用于黔西南州甬黔儿童体验馆项目建设。“顺其自然”2020年的100万元善款,则计划用于四川凉山州教育设施改善。

编辑: 杨杨
推荐阅读
粮食“十八连丰”的中国“密码”


发布于2021-12-07 21:39:34

热点图片