您当前的位置: 新闻中心 > 正能量

  • 2024-02-28 08:36
  • 来源: 人民网-观点频道
  • 作者: 王曹群

  一个积极健康、向上向善的网络文化,会让我们每个网民都受益。网络的健康发展需要正能量,网络的美好未来需要我们积极传递正能量。

  由中央网信办主办的2023中国正能量网络精品征集展播活动正在火热推进中,活动征集遴选展播网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量精品,以精品滋养网络空间,守护正能量网络家园。

  网络的开放属性让每一位网民都是观众,同时也都是潜在的创作者。每个人都应该意识到自己的言行对网络环境的影响。当前,积极、友善的交流氛围正在成为网络的主旋律。2023中国正能量网络精品征集展播活动突出示范带动,加强网络内容创意、生产、传播的经验交流和成果分享。通过那些作品,我们看到了人世间的温暖,一幕幕感人的画面,定格了治愈我们的发光瞬间。只有不断增强正能量内容创作者、传播者的荣誉感、获得感,让网络中的正能量传播者成为网络文化的主流,才能维护网络清朗氛围,有助于促进建设性的讨论和交流,也能加强网络内容创意、生产、传播的经验交流和成果分享,带动网友维护如今良好的网络氛围,为网络文化的发展打下健康的基因。

  让我们每个人都成为“光”的传递者。弘扬正气,传递向上向善的力量应该成为每个人在网络上的行为准则。在浩瀚的网络世界中,每个人都可以通过订阅优质内容创作者的频道、关注正能量群组等方式获取有价值的内容。作为内容的生产者、传播者和使用者,必须要将传播正能量作为内容制作准则,把积极将正能量传递给更多的人作为内容制作的重要目标。通过正能量作品的展播,让鼓舞人心的文章、正能量的视频,充满力量的口号在网络上形成洪流,激发网民的希望和勇气。营造网络文化人人有责,如果每个人都能举起自己手中的“火炬”,照亮他人,温暖他人,网络空间将持续光明和温暖。

  2024年是我国全功能接入国际互联网30周年。网络的繁荣现在和美好未来需要我们每一个人共同守护。我们不仅仅是塑造更多正能量网宣品牌,更是壮大传递正能量的力量,进一步创造一个积极、健康、友善的正能量网络环境,让网络成为我们共同分享美好的空间。


编辑: 郑伟玲
推荐阅读
热点图片