您当前的位置: 新闻中心 > 正能量

  • 2024-04-01 19:25
  • 来源: 环球网
  • 作者:

  3月30日,由中央网信办主办的2023中国正能量网络精品征集展播活动结果揭晓。550件脱颖而出的精品佳作展现了奋进中国的繁荣昌盛,在浩瀚的网络空间唱响传播正能量、记录新时代的主旋律。

  朝气蓬勃正能量,植根于伟大祖国。一场场中国搭台的“东方之约”让世界共享中国机遇。“一带一路”绘就和平、发展、合作、共赢的“同心圆”;杭州亚运会惊艳世界;成都大运会添彩青春中国;“神舟家族”太空接力;“奋斗者”号极限深潜;国产大飞机C919完成首次商飞……一个个镜头,记录下新时代中国的昂扬奋发,一幅幅画面,映衬着中国“百尺竿头更进一步”的跨越。

  温润人心正能量,来源于点点微光。寒风中踏雪巡边守卫着祖国边疆的护边员;贵州山火中“逆行”的灭火英雄;地震中紧急拦停辖内运行列车的铁路工作人员……责任与使命是他们坚守的初心……一字一句、一帧一屏之间,点燃每一位中国人的热情,构成向上向善的正能量记忆,带给人们最单纯的感动。

  璀璨网络星河,凝聚奋进力量。中国正能量活动传递着家国共进的声音,澎湃着时代向前的伟力,让向上向善的正能量之风劲吹网络空间,构筑成时代洪流里奋发图强的中国力量。这股力量也将唤起共鸣共情,汇聚成千帆竞发、万象更新的奔涌之势,激励人们追光而行,为推动实现中国式现代化注入无限力量。

  点亮光、汇聚光、成为光……中国正能量活动实现了从“一”到“亿”的力量凝聚,让无数个触动你我的瞬间似潺湲清泉滋润心田。让我们以中国正能量活动为契机,凝聚共识,同频共振,让星火成炬,筑梦生光!(泰轩萍)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
希望田野勤耕耘 高原大地绘新图


发布于2024-04-16 15:10:00

新疆呼图壁:荒漠治理显成效


发布于2024-04-16 15:07:41

热点图片