您当前的位置: 新闻中心 > 正能量

  • 2024-04-02 09:00
  • 来源: 中国青年网
  • 作者:

  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,神州大地上有无数正能量故事发生、闪耀,这些正能量被目睹、记录、传颂,汇聚成奋进新征程的蓬勃动力。让这些向上向善的正能量激励亿万网民、成为网上主旋律,正是中国正能量网络精品征集展播活动的题中应有之义。

  近日,由中央网信办主办的2023中国正能量网络精品征集展播活动结果揭晓,550件网络精品脱颖而出。其中的每一篇文字、每一张图片、每一部音视频、每一个专题专栏、每一项主题活动,所承载的是正能量,更是积极向上的世界观、人生观、价值观。通过歌颂、弘扬正能量,为更多人带来更近距离的榜样。当我们的所思所行有了榜样,行止才会有更加清晰的指向。

  提及榜样,便绕不开曾经的先烈,绕不开早已烙印在血脉中的家国情怀。《英雄回家|跨过北纬40°,祖国带您回家》饱含对抗美援朝志愿军烈士的崇高敬意,从字里行间,网民感受到的是对英灵的敬重,是志愿军烈士们的家国情怀,更是无数先辈前赴后继的勇毅刚强;《版图上的美丽中国》带领我们看到了地大物博、千万姿态汇聚的中国,在这一刻,民族自豪感油然而生,拼搏奋斗的内生动力自然澎湃;《K396次列车乘务员哽咽安抚旅客……》引得无数网友感叹,在危急时刻,铁路乘务员赵阳哽咽着向旅客说出了那句:“我就是因为穿了这身衣服,我得对得起大家!”在这一刻,新时代铁路人的奉献担当得到充分诠释……这些正能量网络精品,鼓舞人心,催人奋进,推动着更多人成为正能量的传播者、践行者。

  见证、颂扬、传承,让正能量洋溢在网络空间之中,让更多人看到这些可敬可爱的身影和风景,让那些闪烁着的耀眼星光,汇聚成璀璨银河,激励各行各业的奋斗者在推进中国式现代化建设的伟大征程中做出更大贡献。(冯书浩)

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
热点图片