您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-03-18 07:18
  • 来源: 新华网
  • 作者:

  俄罗斯每日新增新冠确诊病例继续减少,乌克兰疫苗接种提速以应对新增病例较快增长,乌兹别克斯坦首都塔什干疫情出现反弹。

  俄罗斯防疫指挥部17日报告,过去一天俄新增新冠确诊病例8998例,累计确诊4418436例,累计死亡93364例,累计治愈4024975例。俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,鉴于当前俄疫情转好,因疫情采取的管制措施可以逐步解除。16日,俄还检测到首例感染南非发现的变异病毒的患者。

  据乌克兰卫生部17日消息,过去一天该国新增确诊病例11833例,累计确诊1489023例,累计死亡28986例,累计治愈1237676例。该国疫苗接种速度加快,过去一天有9840人接种了第一剂疫苗,累计接种人数71923人。该国西部的利沃夫州宣布自19日至28日将实行严格隔离措施,除幼儿园外,中小学放假或远程教学,餐饮场所仅提供外卖服务,商店和剧院、影院、博物馆等场所暂时关闭。

  据格鲁吉亚政府防控新冠肺炎疫情网站17日的数据,格鲁吉亚新增确诊病例382例,累计确诊276067例。格鲁吉亚15日开始为医护人员接种疫苗,截至17日中午,已有1842人接种首剂疫苗。

  哈萨克斯坦卫生部17日报告,该国累计确诊226767例,累计治愈208074例。据哈通社17日消息,哈卫生部根据当前疫情,要求在病毒传播风险较高的“红区”内最大限度地减少传统节日诺鲁孜节的庆祝活动,而风险相对较小的“绿区”则可以小规模庆祝。目前该国首都努尔苏丹市、阿拉木图市和西哈州三个地区被划为“红区”。

  乌兹别克斯坦卫生部17日报告,累计确诊病例80858例。该国首都塔什干疫情出现反弹,自15日起对社区、市场、学校等场所的防控措施加强检查。该国国家疫情防控特别委员会16日决定,在做好疫情防控的前提下,允许民众在室外空旷场地举行诺鲁孜节的庆祝活动。(执笔记者:李东旭;参与记者:鲁金博、魏忠杰、李铭、张继业、蔡国栋、关建武)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片