您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-06-10 08:17
  • 来源: 新华网
  • 作者:

  新华社联合国6月9日电 中国常驻联合国副代表戴兵9日在安理会审议国际刑事法院涉苏丹局势时发言,呼吁加大对苏丹政府的能力建设支持,提升其保护平民的能力。

  戴兵说,一段时间以来,苏丹局势持续取得积极进展,和平进程迈出重要步伐。希望苏丹各方保持当前良好势头,推动苏丹政治进程沿着正确轨道不断前进。

  戴兵表示,达尔富尔地区形势总体趋于稳定,但族群冲突时有发生。中方呼吁加大对苏丹政府的能力建设支持,提升苏丹政府保护平民的能力。达尔富尔地区族群冲突是一个老问题,要综合运用斡旋、和解、法治等多种手段予以应对,通过发展经济和改善民生消除冲突根源。

  戴兵重申,中方关于国际刑事法院的立场没有变化。国际刑事法院应严格遵循补充管辖原则,切实尊重国家司法主权,充分重视苏丹政府和非盟的合理诉求,尊重苏丹政府的意见。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
把西藏打造成生态文明高地


发布于2021-07-30 12:30:21

热点图片