您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-06-10 17:39
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  当地时间6月9日,“春苗行动”在马达加斯加正式落地。当日,192名在马中国同胞接种第一剂中国新冠疫苗。驻马达加斯加大使郭晓梅前往疫苗接种点看望接种人员。

  据了解,今年马暴发第二波新冠疫情以来,当地确诊病例数快速上升,在马中国同胞殷切期盼接种国产疫苗。驻马使馆迅速行动,积极回应大家的关切。经与国内和马方有关部门密切协调,在援马医疗队、在马中资企业和侨团大力支持配合下,推动“春苗行动”在马成功落地。

  接种工作在马达加斯加首都市郊中地公司营地进行,中国援马医疗队现场实施,工作人员由各中资企业、旅马侨团志愿派出。大家根据计划分工协作,接种同胞按照指引有序行进,等候、咨询、登记、注射、留观各流程秩序井然。

  “春苗行动”为旅马同胞的健康安全提供了更好的保障,使远在异国他乡的他们倍感安心。现场接种同胞表示,虽与祖国远隔重洋,但仍能第一时间接种国产疫苗,感到由衷激动和自豪。(总台记者 马培敏)

编辑: 杨杨
推荐阅读
把西藏打造成生态文明高地


发布于2021-07-30 12:30:21

热点图片