国内 国际 安徽 时评 社会 娱乐 体育 财经 专题
您当前的位置 :中安在线 > 新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文 编辑信箱:an315@163.com
国家将严查煤矿产能复核结果 遏制超能力生产
2006年12月01日21时46分   中安在线

  当前煤矿产能复核工作中,一些小矿为逃避关闭,与核定资质单位串通作弊,上报虚假产能。国家安全生产监督管理总局等为此下发紧急通知,要求严格审查煤矿生产能力复核结果,遏制煤矿超能力生产。

  记者12月1日从安监总局了解到,全国煤矿生产能力现场复核工作已基本结束。但从近期督察和初步掌握情况看,有些省份存在严重问题:有的核定资质单位迎合煤矿不正当要求,放弃原则和标准;有的煤矿特别是原生产能力在3万吨/年以下的煤矿,为逃避关闭,与核定资质单位串通作弊,上报虚假能力。

  国务院安全生产委员会督察组在辽宁督察期间,发现一些小煤矿的设计能力只有一两万吨,但在这次能力复核工作中将自己的产能“提高”到4万吨。根据督察组的建议,相关核定资质单位已被取消资质。

  “这些问题如不坚决予以扭转,将严重影响有效应对产能过剩、安全生产和结构调整工作。”安监总局、发展改革委、煤监局联合下发的紧急通知说。

  当前我国部分煤矿超能力生产相当严重,成为煤矿重特大事故多发的直接原因之一。为掌握基数,有效遏制超能力生产,从今年6月份开始,国家要求对煤矿产能进行复核。

  紧急通知要求,对各核定资质单位的工作质量进行检查,对在复核中弄虚作假、工作质量低劣的,予以经济处罚,吊销核定资质,并严肃追究主要负责人和有关人员的责任。

来源: 新华网    
日期:12月1日   
编辑: 孟根方
>>>相关阅读
-黑龙江鸡西再次发生煤矿爆炸事故造成8人遇难   2006-12-01 14:18
-三部门紧急通知:严审复核结果 遏制煤矿超能力生产   2006-12-01 14:18
-炭山岭镇煤矿瓦斯爆炸遇难矿工遗体全部出井   2006-11-30 00:22
-甘肃炭山岭镇1号煤矿瓦斯爆炸还造成两名矿工烧伤   2006-11-29 23:22
-黑龙江省决定:未来两年关闭300多个小煤矿   2006-11-29 21:12
一乾隆御制碗创亚洲拍卖会历史最高成交价
联合国报告指出阿富汗禁毒斗争仍需几十年
APEC领导人的奥黛秀
外国车模占据北京车展"半壁江山"
美太平洋舰队司令湛江试枪法
巴勒斯坦人体盾牌阻止以军空袭
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228