国内 国际 安徽 时评 社会 娱乐 体育 财经 专题
您当前的位置 :中安在线 > 新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文 编辑信箱:an315@163.com
从泳装代言到少女组合 温州女孩成日本新偶像(图)
2007年03月22日15时19分   中安在线

资料图片:温州女孩何穗

  据日本《中文导报》报道,3月14日,日本旭化成株式会社在东京召开新闻发布会,强力推出该企业第32代品牌代言人,中国高中二年级美少女,17岁的何穗。3月15日,成立已有10年之久的日本人气偶像演唱组“早安少女组”所属事务所宣布,该组合新添的两名中国美少女,将在日亮相——这也是首次有外国少女加盟该组合。这一系列的新动向表明,华流美少女风生水起,渐成日本新偶像。

  中国前游泳选手、17岁的高二美少女何穗,与日本19岁的大专一年级学生庴馮彩音一起,作为今年旭化成品牌新款泳装的代言模特,于3月14日在东京亮相。这是旭化成连续4年起用中日模特。鉴于明年北京将举行奥运会,擅长仰泳的温州女孩何穗被选为旭化成品牌代言人,以帮助旭化成在中国扩大销量。

  多年来,代言旭化成几乎是成功的敲门砖,前31代的形象代言人均一炮成名,其中不乏日本当红明星,如第17代的松搱菜菜子等。如今红透世界的中国模特新贵莫万丹则是其第30代形象代言人。

  另一方面,由日本著名音乐制作人淳君带领的“早安少女组”在第八期成员选拔中,于3月15日正式吸收两名中国美少女李纯及钱琳加入。这一消息顿时给日本媒体和早安迷们一个意外的惊喜,也为华流美少女成日本新偶像推波助澜。

   两名华流美少女,来自湖南的李纯现年19岁,是2006年中国超级女声选拔赛中长沙赛区前50名入围选手。她拥有良好的歌唱力和表演力,是实力绝佳的一位新成员。另一名16岁杭州美少女钱琳,在小学二年级便被电视台发掘,活跃于电视屏幕,多次参加电视剧以及电视节目的演出,在中国大陆娱乐界非常活跃。本次钱琳参加“早安少女组”,源于淳君朋友的大力推荐。

  对于华流美少女最新加盟,淳君认为对扩展“早安少女组”在亚洲的活动十分重要,这也是演唱组的重要目标

  众所周知,日本有两个最大的偶像制造工厂:一个是以制造男子偶像出名的杰尼斯(Johnny's)事务所,木村拓哉、泷泽秀明等都是旗下艺人;另一个就是松浦亚弥和“早安少女组”所属的少女偶像制造工厂“Hello! Project”。“早安少女组”于1997年结成出道,在淳君的精心打造下,成为日本及亚洲最高人气组合。“早安少女组”人员变动很频繁,经常招收新成员,让有实力的老队员毕业单飞,这样操作使其永保新鲜感和话题性。迄今总计有24人加入过这一人气组合。

  中国美少女李纯和钱琳加入,带来的新鲜感和话题性十足力。但早安少女迷内部对此爆发了不少骚动,部分歌迷认为两位华流美少女外表可爱,歌唱力不错,然而也有不少歌迷认为“早安少女”已经走到顶点,淳君此举是想把市场从日本扩大到东亚。

  由此看来,不论是去年在日本“第11届国民美少女大赛”中摘冠的华裔美少女林丹丹,还是旭化成泳装美女何穗,抑或是“早安少女组”的中国美少女李纯和钱琳,要想在日本获得成功,都需要付出超人努力。华流美少女在日发展,令人期待。(周宏)

来源: 中国侨网    
日期:3月22日   
编辑: 高城
>>>相关阅读
-副局长以贪官上司为偶像 前腐后继享受受贿过程   2007-03-21 06:01
-近半数大学生认为:偶像最重要素质应是社会贡献   2006-11-06 14:08
-韩《东亚日报》:“黄色子弹”刘翔是黄种人偶像   2006-09-30 10:21
-布什导演“偶像剧” 小泉忘形效“猫王”(图)   2006-07-02 10:46
-美宣布小泉6月29日访美 将参观偶像"猫王"故居   2006-05-25 14:25
>>>社区精选
· 你见过湘西真实的赶尸照片吗?
· 芜湖一开发区内大片良田常年抛荒
· 透露:合肥数字电视整体转换步骤
· “名校搬迁”您最关心什么?
· 合肥的公交会越来越好
· 大家评评,有电动车不能吃“低保”?
· 合肥终于有牛人站出来状告“公交”了
· 合肥一些开锁公司生财有道,口香糖堵锁眼
· 合肥脏乱差 为何还是老大难?
· 职称外语6月30日开考
· 呼吁电动车登记收费听证
· 安庆有必要建178米旋转景观塔吗?
5大女明星豪宅谁最奢华
51岁男子迎娶66岁丈母娘
中国史上的五大出轨皇后
2000元得祖传生男孩秘方
上海:仿古内衣秀亮相
国内豪华办公楼大曝光
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228