新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会图片
8旬老太摔伤无法行动 六儿女将其搬入猪圈
字体:  】  2008年05月13日08时56分   【视力保护:

  北碚区三圣镇毛安村的汪亏碧老太太,膝下有五儿一女,本该安享晚年,但与三个儿子生活在一起的她,如今却睡在猪圈与猪共眠已两个月之久。昨日,记者来到毛安村四社的汪亏碧家中,见到躺在两只猪旁边的老人,老人一脸无奈地表示希望尽快结束猪圈的生活。

  老人二个月与猪同眠

  记者走进汪亏碧住的猪圈,一股恶臭扑面而来。记者看到,猪圈被篱笆一分为二,一边躺着精神不振的汪亏碧,另一边则是两头肥猪正在酣睡。看到记者后,汪老太缓缓仰起了头,她对记者说,搬进猪圈两个月来,从来就没有出过圈。五个儿子和一个女儿都是自己一手带大的,自己不知道吃了不少苦,现在儿子和媳妇的做法让她很失望,她向记者哭诉,希望尽快结束猪圈的生活。

  摔伤脊椎无法行动

  汪亏碧老人今年已经80高龄,老伴去世后,她与大儿子、四儿子、五儿子三家人生活在同一独院内,该院共有6间房,儿子三家人各占了两个房间,由于老四在外打工,经常没在家,汪老太住在四儿子的一间小屋内,由几家人轮流照顾。今年2月,汪亏碧在家中取物时不幸摔倒,经镇上诊所检查,为尾椎骨骨裂。由于无钱手术,只好在诊所内用简单药物治疗。对于母亲的病情,老大李苏川称,几兄妹都靠打工糊口,确实无钱为母亲治疗,只好拖一天算一天。

  猪圈里给母亲铺床

  老人摔断尾椎后,失去了行动自由,基本瘫痪,经常大小便失禁,房间里经常散发恶臭。四儿媳杨起秀无法忍受,想叫汪老太搬出去住,但其他两家人都不愿意接收。今年3月,与老四李苏吉商议后,便在院子边的猪圈里给汪亏碧铺了一张床,将母亲搬入猪圈居住。对于杨起秀的做法,老大和老五两家也没有提出异议。五儿媳桑宗英说,家里确实也没有多余的房间供母亲居住,而且母亲大小便已处于失禁状态,在猪圈铺床睡觉更方便些。

  女儿理解兄长做法

  记者就此事联系了老人在外地打工的两个儿子和一个女儿,他们都表示希望家人尽快将母亲搬出猪圈,但由于家庭条件确实很困难,也对家人的做法表示理解。女儿李建碧说,母亲摔伤后,自己也回家探望过母亲,但对于母亲的病情,自己也无能为力,但让母亲住猪圈确实非常不妥,她希望兄长们应该尽快将母亲搬出猪圈。对于兄长的做法,李建碧也没有过多的指责,她说,其实几兄妹生活都不容易,所以自己理解兄长的做法。

  新闻纵深

  村长协调老太两天内搬回房

  随后记者向毛安村村长王成林反映了此事,王村长表示,此前并不知道此事,村委会将对相关人员进行说服教育,让汪老太尽快搬回住房。

  昨日晚上记者截稿前接到老大李苏川的电话,他说,因母亲住猪圈一事,他们一家人遭到了全村人的指责,村委会人员也专程来家中对自己和弟妹们进行了说服教育。他表示,自己已经将家中的一间小屋收拾好,将在两天之内将母亲接回家里住。以后三兄弟将轮流照顾母亲,让母亲安享晚年。

稿件来源: 重庆商报
编辑: 周晓留
相关新闻
-8旬老太摔伤无法行动 六儿女将其搬入猪圈(图)   2008-05-13 08:11
-湖南一将军侄媳妇住猪圈续:村委会将调解(图)   2007-10-28 07:45
-一元假币海量入市调查:制作基地多为猪圈山洞   2007-07-05 17:05
-住猪圈练长跑 海口7岁女童获马拉松银牌(组图)   2007-01-03 11:42
-女孩励志考大学住猪圈遭质疑 父母被指虐待   2006-07-03 10:03
-宁夏盐池县长城被当成猪圈和厕所使用(图)   2005-07-05 01:21
 
24小时新闻排行
社区热贴
·今天,让我们为遇难同胞默哀…
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
热点图片
感恩的灾区孩子
广州残疾乞讨者两度捐款倾尽所有
刘翔变身时尚型男代言名车
邻家女孩初长成
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228