首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心滚动新闻
“脸谱”推出纪念账户 永久保留逝者主页
2009年10月29日 08:36   稿源: 新华网   
分享到:

  “随着时间流逝,失去所关心的人的痛楚会淡化,但永远不会消失,”社交网站“脸谱”安全主管马克斯·凯利本周在“脸谱”官方博客上写道。

  为让用户在网络上有一个纪念缅怀去世亲朋好友的地方,“脸谱”推出一项新功能,永久保留逝者的个人主页作为纪念账户。

推出缘由

  凯利在博文中介绍说,一些“脸谱”用户反映,联系人“推荐”栏中出现已故网友或家人的名字。

  “我们从未以个人的角度考虑过这个问题,你如何处理与某人的交流互动,而这个人再也不能登录?”凯利写道,“当某些人离开我们,他们不会离开我们的记忆,不会离开我们的社会网络。”

  鉴于此,“脸谱”决定推出纪念账户,作为人们保存和分享与逝者共同回忆的地方。按照规定,用户只需提交亲友去世的证据,譬如讣告或新闻文章,就可申请将逝者的个人主页设置为永久保留的纪念账户。

稍作改变

  凯利说,纪念账户与一般账户有所不同。

  逝者的信息不再出现在朋友的“推荐”栏和“脸谱”的一般搜索结果中,纪念账户只允许身份确认的朋友或家人访问。

     编辑: 中安在线
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228