新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国际要闻

 发布时间: 2010年02月26日18时33分    稿源: 新华网

澳21名中学生“脸谱”上搞恶作剧被罚休学

  澳总理陆克文26日说,将考虑任命一名网络专员负责调查最近在社交网站“脸谱”上频发的网络恐吓事件,同时遏制网络犯罪的发生。

  据美联社报道,澳最近发生了一系列通过社交网站“脸谱”搞恶作剧和发布恐吓言论的事件。本月初,“脸谱”网站为悼念昆士兰州被杀害儿童而设立的网页被“黑”,取而代之的是色情图片和污言秽语;同样在“脸谱”网站,澳一名12年级中学生声称如果自己的网页能吸引100万名成员,他就能找回2003年被绑架的一名13岁小男孩。这名学生25日被勒令休学。此外,20名高中生26日因在“脸谱”网站上恐吓一名学校行政人员而被校方勒令休学。目前该网页已被删除。

  陆克文说,网络上发生的各类犯罪令人发指,他正在考虑任命一名网络专员负责调查此类事件,同时还会“采取所有可行的措施”遏制网络犯罪。

  昆士兰州州长安娜·布莱说,她已致信“脸谱”网站,表达了自己对网上野蛮破坏行为的担心。

编辑: 付刚
相关新闻
-4名驻日美军子女恶作剧致人重伤 被日警方逮捕   2009-12-05 16:37
-两小伙门外贴“自杀通告” 恶作剧吓跑整楼居民   2009-07-01 17:29
-9岁男孩恶作剧导演绑架案 几十名民警白忙3小时   2009-01-20 07:51

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|农民工开私家车渐成趋势只是传说
·原创|国人缘何爱在国外疯狂购物?
·时评|官员“私生活”腐朽 不能只看落马贪官
·休闲|80后房奴夫妻网上晒春节账单
·民间|过年时看到邻居家贴的神像,巨雷!
·辣评|春运究竟抓了多少票贩子?
·争鸣|“被”与公民意识的觉醒
·搞笑|父母如何把女孩子们逼成剩女的?
热点图片
空姐飞机上拍艳照
宠物狗穿超人服装
喜购
未来中国电子商务的四大热点及机遇
中国电子商务市场进入快速发展期。中国网购市场交易规模高速增长…
· “网上购物”:已经融入人们生活习惯
· 处理多余年货 “换物”帮大忙 爱心购买
· 双礼盒桂圆¥42元 黄山焙熄¥72.2元
· 特价图书 时尚绅包 手机天地 特色徽茶
· 徽味名酒 安徽特产 喜购社区 喜购达人
旅游
·在舜耕山景区摘花可罚50元 旅游待客成时尚
·合肥国家级动漫基地今日开园 年内可产20亿
·旅游热线降温 “有闲”一族精打细算节后游
汽车
·交强险费率与酒驾齐联动 3月1日起将执行
·通用宣布四川腾中收购悍马的交易失败
·快乐购车团 火热招募中 捷达绘画大赛开始
教育
·皖高校将设“房地产”专业
·合肥民办校旧证作废换新证
·助大学生毕业生当“老板”
·教育部今年将规范民族加分等高考加分政策
·中国教育培训年增30% 市场规模达3000亿元
·芬兰部分高校将向欧盟以外留学生收取学费
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228