新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心

 发布时间: 2010年03月17日13时12分    稿源: 中国网

《互联网搜索引擎服务商抵制淫秽、色情等违法和不良信息自律规范》

  第一条 为促进互联网搜索引擎行业的健康发展,遏制淫秽、色情等违法和不良信息通过搜索引擎传播,特制订本规范。

  第二条 搜索引擎服务商应当遵循爱国、守法、公平、诚信的基本原则,从维护国家利益和全行业整体利益出发,自觉遵守国家有关法律、法规和政策,致力于营造健康、文明、高效的网络搜索环境。

  第三条 淫秽、色情等违法和不良信息是指《互联网站禁止传播淫秽、色情等违法和不良信息自律规范》第三条、第四条的规定。

  第四条 搜索引擎服务商不得以任何方式主动传播、收录、链接含有淫秽、色情等违法和不良信息内容的网站、网页。

  第五条 搜索引擎服务商不得为含有淫秽、色情等违法和不良信息内容的网站、网页提供搜索导航、广告、排名、接入等任何形式的网络服务。

  第六条 搜索引擎服务商应当依法采取技术手段阻止违法和不良信息。

  第七条 搜索引擎 服务商不得与非法网站建立任何性质的合作关系。

  第八条 搜索引擎服务商有义务向政府行政管理和执法部门举报发现的含有违法和不良信息的网站。

  第九条 搜索引擎服务商应当建立和完善及时处理公众举报的机制。

  第十条 加入中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会的成员单位都应遵守本自律规范。

  第十一条 《互联网搜索引擎服务商抵制淫秽、色情等违法和不良信息自律规范》由中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会负责监督执行。

  第十二条 本规范从发布之日起执行。

  中国互联网协会

  互联网新闻信息服务工作委员会

  2004年12月22日

编辑: 周晓留
相关新闻

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|农民工开私家车渐成趋势只是传说
·原创|国人缘何爱在国外疯狂购物?
·时评|官员“私生活”腐朽 不能只看落马贪官
·休闲|80后房奴夫妻网上晒春节账单
·民间|过年时看到邻居家贴的神像,巨雷!
·辣评|春运究竟抓了多少票贩子?
·争鸣|“被”与公民意识的觉醒
·搞笑|父母如何把女孩子们逼成剩女的?
热点图片
羊驼也能玩冲浪
最小公寓5.6平米
喜购
传统商家力挺“网购非主流”
传统商业企业的老总指出,“无论怎么做,线上销售也不可能多于实体店”,而新兴…
· 婚庆市场提前活跃 商家看好网络营销
· 网络客服各地不均 京沪等地需求量大
· 五粮液精品¥125元 人间失格¥12.8元
· 特价图书 时尚绅包 手机天地 特色徽茶
· 徽味名酒 安徽特产 喜购社区 喜购达人
旅游
·中安网友逍遥游——苏州踏春之旅特别策划!
·游“三国遗址”赏牡丹 合肥机场增两条航线
·四千元坐专列游朝鲜 黄山至深圳又“起飞”
汽车
·丰田欧洲市场遭"滑铁卢" 捷豹XF受召回影响
·大众汽车之野望:8年内能否超越丰田?
·受召回事件影响 二手车商谨慎收购丰田车
教育
·安徽农大新增16个一本专业
·安徽理工大实行硕博连读制
·专题:2010两会教育热点
·教育部:缩小地区间高等教育入学机会差距
·"二模"网上阅卷 高中学业水平测试六月进行
·皖网上就业市场开通 上网灌水能月入1500?
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228