新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国际国际新闻

 发布时间: 2010年05月09日07时54分    稿源: 扬子晚报

英老汉造"棺材汽车" 可合法上路时速160公里(图)


  □最胆大的创意

  据英国《每日邮报》5月8日报道,英国艾塞克斯郡哈罗德山市62岁老汉菲尔·比赛特突发奇想,他从网上以98英镑购买了一口7英尺长的钢制棺材,改装成一辆“棺材汽车”,时速高达100英里(约160公里)。

  两米长棺材改为汽车

  据报道,现年62岁的菲尔·比赛特是英国艾塞克斯郡哈罗德山市的一名文身艺术家和前掘墓人,平时经常在业余时间为各种葬礼定制灵车。日前,他在eBay拍卖网站上以98英镑的超低价格,从一家殡仪馆购买了一口7英尺长(约2.1米)、75公斤重的钢制棺材。买下棺材后,菲尔竟突发奇想,决定将它改装成一辆“棺材汽车”。

  菲尔首先对棺材内部进行改动和装饰,添加了坐椅和方向盘等汽车部件。接着,菲尔又对棺材外表进行大整改,将原来的棺材盖门切割掉一半,使之成为新颖的“车门”。不过,菲尔仍保留了原先棺材外面的几个把手,因为他希望别人一眼就能看出它是一口棺材。接着,菲尔将一辆1972年产大众汽车上的发动机装到“棺材汽车”内部,又从一辆报废的卸货卡车、一辆沙滩车和一辆旧福特汽车上拆下各种零部件,给“棺材汽车”装上。

  整车散发“死亡气息”

  菲尔称,车身上几乎所有部件都是旧物改造而来,甚至“棺材汽车”的转向轮也是用墓穴花瓶制作的。

  为了让“棺材汽车”的外表更具备“死亡气息”,菲尔颇花了一番心思。菲尔为“棺材汽车”所选的车牌号码是“DIGG526”(DIG为“挖掘”之意),这正是为了纪念他曾从事的掘墓人职业;在“棺材汽车”车身上,菲尔还用油漆喷涂了许多与葬礼和死亡有关的短语,让人一看到“棺材汽车”就立刻“心生寒意”,比如菲尔在车身一侧喷涂的短语就是:“我给葬礼带来乐趣”和“我看见了死人。”

  “棺材汽车”惊呆路人

  菲尔打造的“棺材汽车”不仅有炫酷的外表,它还是一辆能够合法上路行驶的真正汽车,时速可以高达100英里。

  菲尔说:“‘棺材汽车’有一个1300cc的发动机,因此它可以加速到每小时100英里。它拥有正式牌照,可以合法上路,而且免税,因为它的发动机是1972年产的。我十分喜欢它,当我去世之后,我十分乐意让它载着我的遗体前往教堂。”

  有趣的是,每当菲尔开着他的“棺材汽车”在公路上兜风时,所有人都被雷得目瞪口呆。

  菲尔说:“我第一次开着‘棺材汽车’外出时,一名坐在附近路边石柱上的人吓得从石柱上摔了下来,差点掉进路边的阴沟里。还有一次,一个正高速开着悍马车的人竟试图给我的‘棺材汽车’拍照,结果他的汽车失去控制,差点撞到另一辆车的尾部。人们对‘棺材汽车’的反应真是有趣极了,而我的妻子则始终不愿意靠近它,生怕沾上它的晦气。”(旺旺)

编辑: 吴樾
相关新闻
-车主将国产轿车改装成奔驰被罚2000元   2010-03-19 09:36
-村民用集装箱改装房屋开农家乐 蜗居者希望仿效   2010-02-25 08:57
-俄罗斯将于2012年底向印度移交改装航母   2010-02-17 06:05
-美宇航局改装波音747飞机用于观测太空   2010-01-14 15:54
-城管改装被扣车辆送给他人使用   2009-11-04 09:34
-惊爆眼球的改装杰作 4款绝版改装车鉴赏   2009-10-26 09:00

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
郑海霞河南办婚宴
换脸男子新面孔曝光
喜购
世博会纪念品“世博护照”走俏
入园第一件事除了抢中国馆预约券,还有什么?答案非购买“世博护照”莫属…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·铜陵市拟建国家矿山公园 已通过省级初审
·千年宣纸结缘世博 六安瓜片“炒”进世博园
·黄山市太平湖与日本洞爷湖结为“姐妹湖”
汽车
·日产召回英菲尼迪G35 称不涉及中国市场
·合肥三年再添千辆电动汽车 马自达单飞南京
·中汽研:4月汽车产量152万辆 环比降近10%
教育
·合肥自考生报名全在网上办
·我省5月份启动民企招聘周
·高校毕业生入伍预征开始
·2010年安徽公务员考试《行测》备考全攻略
·国家中长期教育改革发展规划纲要审议通过
·合肥教育局责令:“安保漏洞”学校尽快整改
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228