中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报要闻

中央主要新闻网站倡议:为健康的网络文化添砖加瓦

中安在线   2010-06-19 16:00:43   来源:新华网     编辑:曹飞翔

  人民网、新华网、光明网等11家中央主要新闻网站18日共同发出倡议,号召广大网友“行动起来,为健康的网络文化添砖加瓦”。

  倡议书提出,健康的网络文化能够启迪思想、净化心灵、增强自信、鼓舞精神,拓展开阔人们的视野,激发人们的创造力。庸俗网络文化之风则会降低道德水准,使人意志消沉,迷失方向。

  为抵御网络庸俗之风,大兴网络健康文化,11家中央主要新闻网站向广大网友发出倡议,做高尚网络道德的实践者,做健康网络内容的创造者,做文明网络风尚的传播者,做绿色网络秩序的维护者,做新兴网络文化的建设者。

  倡议书说,网络内容健康与否关系到网络的生命。文明网络风尚建设离不开广大网友共同参与。如果网上流动的信息不是合法的、有益的,而任凭垃圾信息的泛滥,就会对现实社会造成严重危害。

  倡议书希望广大网友坚决抵制网络不良、庸俗内容。当发现有害和低级庸俗信息时,及时向互联网不良信息举报中心举报,成为绿色网络秩序的维护者。

  同时,倡议书强调,网站特别是大型网站、有社会影响的门户网站是网络文化的直接建设者、参与者,应当首先肩负起弘扬社会主义精神文明的使命,从自身开始,从网站开始,做网络文化的文明使者,让网络成为我们时代文化的重要载体。

  发出此次倡议的中央主要新闻网站还包括中国经济网、央视网、国际在线、中国日报网、中国网、中国青年网、中国台湾网、中国广播网。(贾楠)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位