新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2010年06月20日10时03分    稿源: 楚天都市报

女模称照片被天上人间网站盗用 欲令其道歉(图)

女模称照片被天上人间网站盗用欲令其道歉(图)
天上人间截屏

女模称照片被天上人间网站盗用欲令其道歉(图)
林柯彤2007年拍的写真照片

女模称照片被天上人间网站盗用欲令其道歉(图)
2008年拍的“爱莲说”写真

  荆楚网消息 (楚天都市报) 22岁的武汉籍女模特林柯彤最近承受着巨大的压力。有网友透露,不久前被查封的北京天上人间的官网上,她的照片占据着头牌位置。记者昨日在网上看到,相关网帖已被网友疯狂点击29.5万余次,跟帖者达860多人。

  昨日,记者辗转联系上远在北京的林柯彤,她坚称北京天上人间盗用了自己的照片,将通过法律途径维权。

  小龙女彤彤进了天上人间?

  上月,北京天上人间被查封后,网民纷纷上网了解天上人间更多信息。上月22日,有网友点开天上人间官网,发现彤彤的照片竟被挂在首页(如图)。该网友当即发帖爆料,并迅速引起网友广泛关注。

  据百度百科介绍,这位武汉籍美女“身高1.72米,体重48公斤,拥有天使的面孔魔鬼的身材,气质唯美而清新。”昨日,记者设法联系上远在北京的彤彤,她仍对此事很生气:“我和天上人间没有任何联系,是他们盗用了我的照片。”

  彤彤说,她家住在汉口香港路,高中时因逛公园被摄影师拍照上网而走红,上大学就在当兼职模特,曾获车模大赛冠军。2008年,她拍了一组名为“爱莲说”的古典唯美照片,被粉丝们爱称为“小龙女彤彤”、“网络第一美女”,粉丝们还自称“童话”。就在今年2月份,彤彤在张纪中导演的《西游记》中扮演黄蜘蛛精。“我第一次知道天上人间盗用我的照片,是一位‘童话’告诉我的,我感到很气愤。”彤彤说,天上人间盗用她的照片完全是抹黑她的形象。一些不明真相的网友认为她做错了事,发帖骂得特别难听。

  照片是3年前拍的,一直挂在博客上

  彤彤说,被盗用的图片是2007年拍的,当时,她穿着亮紫色短裙为一家影楼工作室拍了一组宣传照,感觉效果不错,就挂到了博客上,想不到会被盗用。彤彤想澄清图片被盗事件,便将天上人间的首页截屏放进博客,与自己的原图对比。

  在她的博客里,记者果然看到了这组照片。当时,许多网友留言赞美,一位网友说,“气质非常独特,甜美、性感、清纯、可爱你都占据了,你确实很完美!”因被其美貌陶醉,甚至有网友赤裸裸地发帖求爱。“完全想不到我的照片被北京天上人间官网盗用,完全想不到给我的生活带来这么大的困扰……”彤彤说。

  然而,昨日,天上人间的官网已无法打开。彤彤说,她得知此事不久,就有外地媒体报道此事,天上人间网站很快撤下了照片,没过几天网站索性就打不开了,但当事方始终没有给她一个说法。她打算和律师联系,通过法律途径要求当事方公开赔礼道歉,恢复她的名誉。

  模特看似光鲜,背后也有许多辛酸

  彤彤说,她既没有经纪公司,也没有经纪人,一直是通过网络走红、联系工作。多亏妈妈和“童话”们陪着她一步步走到今天。

  她有许多甜蜜微笑的照片,其实是在大冬天穿着短裙被寒风吹上一整天拍出来的。拍照时,她只知道对着镜头露出最美的笑容。直到拍完听到“OK”,她才发现自己几乎已经冻僵。起初,她还会感冒、发烧,后来身体似乎也适应了寒冷。

  记者采访她时,她刚从杭州飞回北京,昨天又要从北京飞往外地……她常常要忙到凌晨两三点才睡觉。“其实盗用我照片的人很多,天上人间造成的影响最坏。”她说,模特看似光鲜,其实背后也有许多心酸,希望得到更多人理解。

  律师说法

  湖北楚韵律师事务所刘大桥律师称,如果天上人间未经彤彤许可,就将她的照片挂到网上用于商业途径,就侵犯了彤彤的肖像权。彤彤可以搜集相关的证据,比如网页的截图、网民对此事的不良言论等,向法院起诉天上人间,要求对方停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉,并要求赔偿损失。

编辑: 周晓留
相关新闻
-揭秘天上人间幕后:知情人称年利润至少2000万   2010-05-31 15:39
-天上人间夜总会繁华15年 以接待有钱有权者为荣   2010-05-27 16:35
-天上人间发展史:超越娱乐场所成为特权象征   2010-05-27 16:35
-“天上人间”水有多深:“花魁”有多个高官电话   2010-05-27 08:51
-北京警方高调查封“天上人间” 被指向特权挑战   2010-05-21 09:12
-北京新任公安局长高调扫黄端掉天上人间   2010-05-18 11:22

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·原创|皖江示范区建设考量官员执政能力
·热议|在皖八年,王金山精彩语录回顾
·辣评|安徽卫视“映山红行动”意义几何?
·讨论|网络疯传“领导挑水图”幕后真相?
·爆料|史上最牛的推诿辞令:开发商不听
·关注|矿难电影献国庆是丧事当作喜事办
·围观|有奖调查:南非世界杯谁是你的主队
·质疑|中国最具国际影响力城市评选啥性质
热点图片
极品男拦公交引声讨
诡异人体图案
喜购
网购催生新职业 网络砍价师走俏
端午小长假,让不少市民开始进行各自的节日计划——外出旅游、逛街购物、看世界杯…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·合肥将现"连阴雨" 胜利广场改造进入倒计时
·别墅门面"得寸进尺" 小长假送客500万人次
·古徽州石窟群——花山谜窟全攻略(组图)
汽车
·广丰伟世行特别奉献 推四周年店庆特装车
·一家之主巧选家庭车 世界最贵黄金钻石车模
·揭秘汽车消费3大忽悠 修车黑幕知多少!
教育
·中国收费最狠10所大学盘点
·安徽公务员考试成绩已可查
·安徽教育厅长支招志愿填报
·高考志愿填报指南 专家谈高考志愿填报技巧
·教育部日前公布最新大学保送生拟录取名单
·中考未现偏怪题 合肥名师"卷里卷外"看中考
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228