新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心体育新闻2010南非世界杯

 发布时间: 2010年06月24日04时32分    稿源: 网易体育

雷哈格尔9年希腊路恐终结 04欧洲杯神话成经典

  希腊队结束了世界杯的征程,末战0-2负于阿根廷,虽然71岁的雷哈格尔赛后拒绝谈论关于未来的话题,但《每日镜报》指出,随着教练组成员塔帕拉蒂斯宣布离开,雷哈格尔也将结束自己9年的希腊队执教生涯。



  南非赛场上的希腊队没有创造神话,在韩国队与尼日利亚战平的前提下,如果能够战胜阿根廷,希腊队仍能够进军16强。只可惜阿根廷虽然更换了主力阵容,但老迈的希腊队依然无力回天。

  《每日镜报》指出,虽然赛后雷哈格尔对于未来闭口不提,但跟随了他9年的教练塔帕拉蒂斯已经宣布离队,这也预示着雷哈格尔很有可能说再见。本周二,从雷哈格尔执教开始就伴其左右的塔帕拉蒂斯向媒体表示:“我必须要说出这番话,我必须要说和教练和球员们说再见了。”

  雷哈格尔9年前开始执教希腊队,根据这支球队的基本情况塑造了一套成型的防守反击打法。9年间,雷哈格尔执教106场,是希腊国家队历史上执教时间最长的教练。被球迷们奉为神一样的人物。

  本届世界杯之前,希腊队显得青黄不接,但雷哈格尔依然在世界杯外围赛附加赛带领希腊淘汰了乌克兰,16年之后,爱琴海上的浪漫之国历史上第二次杀进世界杯决赛圈。

  雷哈格尔曾在1997年率领升班马凯泽斯劳藤队夺取了当年的德甲冠军,创造了第一个神话;2004年他率领希腊国家队参加欧洲杯,在不被大众看好的情况下,在揭幕战中击败东道主葡萄牙,并一路杀进决赛,最后在决赛中再次击败葡萄牙队,夺取了欧洲杯冠军,创造了第二个神话。

  (本文来源:网易体育 作者:存在)

编辑: 汤苏东
相关新闻
-朴智星单挑希腊神话 雷哈格尔重用大牌神奇不再   2010-06-13 00:41

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·原创|宝顺书记“大包干精神永不过时”有感
·讨论|实拍秸秆焚烧“老大难问题”出路何在
·关注|闲话物业税、特别房产消费税、房产税
·辣评|“20亿市长”14岁辍学怎有研究生学历
·热议|平遥被“公务接待”压垮打了谁的耳光
·围观|抗御死亡:政府应每年为公民免费体检
·质疑|洛阳曹休墓发掘咋就成了“亳州烦恼”
·爆料|亲历收麦拦堵收割机,大堵省道四小时
热点图片
20万张1元钱付账
卖淫女学习资料曝光
喜购
世界杯催生网购“怪象”
四年一度的世界杯不仅引来了全球的收视狂潮,同时也带动了相关产业的发展,网购…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·全国网络媒体走进芙蓉"春之谷" 【专题】
·“名嘴”杨澜助推安徽旅游 韩再芬登台
·“网民最关注十大城市和景区”名单发布
汽车
·别克英朗GT全球首发上市 售13.77-18.97万
·SUV车市狼烟四起 三款自主SUV优惠比拼(图
·亲情乡情奇瑞情唱响阜阳 走进芜湖 六安行
教育
·安徽省三成考生有望上本科
·2010年安徽高考头名集结号
·一本文科升30分理科降17分
·安徽省理科考分头名 总分头名 "编外"头名
·安徽省文科头名陈蓓:16岁"记忆超女"(图)
·教育部:学历证书电子注册"彻底遏制"假文凭
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228