首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
春节期间我国大部气温回升 天气干燥需注意防火
http://news.anhuinews.com   2011年01月31日 19:55    新华网

  记者从31日中央气象台春节期间全国天气会商获悉,春节假日期间(2月2日至8日),我国大部地区气温较常年同期偏高,适宜走亲访友和出游。但由于天气干燥,燃放烟花爆竹时需注意防火。

  据悉,春节假日期间,影响我国的冷空气势力将明显减弱,暖气团活动逐渐活跃,在我国持续了近一个月之久的气温偏低的状况将宣告结束。

  我国大部地区的气温将较常年同期偏高1-2摄氏度,其中新疆北部、西北地区东部、东北等地的部分地区气温偏高3-5摄氏度。

  除了气温回升外,我国大部分地区将以晴间多云天气为主,基本没有雨雪天气,风力不大,气温回升。

  初五至初六(7日至8日),受冷空气和暖湿气流的共同影响,西北地区东部、东北大部、华北地区南部等地有小雨(雪);西南地区东部、黄淮、长江中下游地区有小雨。其中,华北、黄淮等气象干旱区局部地区可能出现1毫米左右的降雨。

  尽管节日期间大部地区无严重灾害性天气,但局部地区仍会有雨雪或大雾天气,对交通运输不利,须加强交通管理。同时,由于气温回升,空气干燥,燃放烟花爆竹时须注意防火。(张辛欣)

编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228