首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
公安部部署元宵节期间治安管控和防火工作
http://news.anhuinews.com   2011年02月16日 19:57    新华网

  元宵节在即,各地的节庆活动将进入高潮,极易发生重特大安全事故,春运将迎来返程客流高峰,侵财、倒票等违法犯罪活动进入活跃时期。对此,公安部治安管理局于日前部署各地公安机关进一步加大力度、强化措施,做好元宵节期间治安管控工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的元宵节,为全国两会安全顺利召开打下坚实基础。

  按照部署,各地公安机关将以“防爆炸、防火灾、防拥挤踩踏事故”为重点,继续加大对大型群众性活动的安全监管力度。对未经审批擅自举办的,必须坚决予以取缔并依法追究相关人员责任;对批准举办的大型群众性活动,要指导承办者制定安全工作方案和突发事件应急预案,严防发生群死群伤事故。积极配合有关部门,加大对非法经营烟花爆竹活动的查禁取缔力度,严查各种违法违规燃放行为。强化大型焰火燃放活动安全监管,严防发生安全事故。进一步加强安全防范宣传工作,积极引导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹。

  各地公安机关还将积极组织各种群防群治力量,加强对人员密集场所和重点路段的治安巡逻,及时受理群众的报警、求助。继续开展打击倒卖火车票违法犯罪活动专项治理工作,加强对车站等交通枢纽及周边社会面的治安管控和安全检查。继续深入开展“大走访”开门评警活动,大力开展矛盾纠纷排查化解,听取群众意见和呼声,积极主动地为群众排忧解难。 (记者邹伟)

编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228