首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
网友质疑武大靠樱花敛财:每年百万门票不知去向
http://news.anhuinews.com   2011年03月25日 08:58    武汉晚报

  日前,网上一篇帖子将武大推向舆论焦点,发帖人称武大靠“樱花敛财”,应“关闭”樱花节,并且每年800万元门票不知去向等等,一时引起轩然大波。昨晚,武大校长李晓红在“弘毅讲堂”上,与该校学生探讨学校未来之发展。在与学生互动环节,该校一名大学生将网上的这一质疑提了出来,直接向李晓红提问:樱花门票收入到底到哪去了?

  李晓红告诉大家,武大没有“樱花节”,是外面游人不请自来。随后,具体负责樱花管理的校办负责人回答了门票问题。

  校办负责人首先澄清了网上的传言。他说,武大每年樱花门票收入并没有800万元,在高铁开通之前,每年的收入约八九十万元,去年,门票收入达到100万元。尽管每年进武大赏樱的游人达百万人次,但真正买门票的只是其中很少一部分。他说,这些收入大部分都是花在了“樱花”上面了,剩余的小部分则用于资助贫困生。在樱花开放期间的支出方面,首先是基础设施方面的花费。“包括今年开的卫生间,都是花了几万块钱临时架起水龙头,还要完善一些基础设施,维修被游人损坏的各方面的设施。”

  人力资源方面也是一个较大支出项目。“每天的学生志愿者大概有1000多人。”这些志愿者每人每天值班都有相应的补贴;同时工作人员加班加点也需要加班补贴。不仅涉及到校内人员,学校还请了交警、城管。

  该负责人说,武大财务是收支两条线,绝对不存在所谓的截留,也不存在某一个部门将钱收走的说法,武大更没有靠樱花敛财。(记者屈建成 通讯员张全友 苏希杰)

编辑: 吴樾
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228