首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻
华盛顿美日纪念樱花第99次绽放 为日本祈福募捐
http://news.anhuinews.com   2011年03月25日 14:15    中国新闻网

 


    据美联社报道,周四(24日)傍晚,几百人聚集在美国华盛顿纪念碑下,手持日本国旗和支持标语,为3月11日日本地震和海啸的遇难者祈福和捐款。

  这次活动在将于周六(26日)开始、为期两周的“全国樱花节”前夕举行的。象征美国和日本两国友谊的樱花正在华盛顿第99次热烈地绽放。

 


日本驻美国大使藤崎一郎(Ichiro Fujisaki)发表了讲话,称他的国家需要帮助。

  “所有的一切灾难都在3月11日那天开始——地震、海啸和核泄漏——我们仍然在拼命应对。”他说,“这是一场艰苦至极的战役,但是令我们欣慰的是,全世界人民都努力和我们站在一起。”

  他称赞美国是最早提供救援队和军事支持的国家之一。“我们需要你们的支持,而你们也确实帮助了我们。”他说。

  在集合和默哀之后,日本大使和人群一起沿着潮汐湖(Tidal Basin)走到樱花树下,沿途是美国红十字会的捐款箱。

  参加者称,每年的樱花节是春季来临的象征,而今年,它象征了日本的新生和重建。

  美国樱花节的传统始于1912年日本政府赠送的樱花树苗。当时的美国第一夫人海伦?塔夫脱(Helen Taft)和日本驻美大使夫人一起种下了最初的两株樱花树。

  每年樱花节的参观者达到100万人,已经成为华盛顿旅游业的重要部分。

编辑: 孟根方
· 网友质疑武大靠樱花敛财:每年百万门票不知去向
2011年03月25日 08:58
· 福岛50勇士:向死而战 如樱花般怒放
2011年03月21日 10:05
· 日本东京樱花满开
2010年03月28日 20:44
· 武汉大学:樱花开时人潮涌
2010年03月20日 22:35
· 武大校园樱花烂漫(组图)
2009年03月22日 09:07
· 糟糕的浪漫:年轻人摇晃树枝大玩"樱花雨"[图]
2008年04月26日 12:31
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228