首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
摄影师抓拍秃鹰猎食野鸡瞬间(组图)
http://news.anhuinews.com   2011年04月01日 14:40    中国日报网站
秃鹰将野鸡从同伴们的身边掠走。
秃鹰将野鸡从同伴们的身边掠走。
秃鹰突袭毫无防备的野鸡。
秃鹰突袭毫无防备的野鸡。
业余摄影师克里斯•贝利在南达科他州拍到了一组罕见精彩的秃鹰猎食野鸡的图片
业余摄影师克里斯•贝利在南达科他州拍到了一组罕见精彩的秃鹰猎食野鸡的图片

  据英国《每日邮报》3月30日报道,白头海雕也被称作秃鹰,是美国的国鸟。近日,54岁的业余摄影师克里斯•贝利抓在南达科他州拍到了一组罕见精彩的秃鹰猎食野鸡的图片。

  当时贝利正在南达科他州的雪中跟拍一群野鸡,突然,一只饥饿的秃鹰逼近了它们,两只利爪以迅雷不及掩耳之势牢牢地抓住了其中一只野鸡的背部并再次腾空。可怜的猎物根本都没有机会进行最后的挣扎,而它的同伴们则显出一副茫然不知所措的样子。

  起初贝利被眼前这一幕惊呆了,但摄影师特有的敏感还是促使他回过神来、用镜头跟踪这只秃鹰,秃鹰盘旋一阵后降落,开始狼吞虎咽起来。

  贝利出生在英国,现在是福特公司服务部门的一名主管,工作地和居住地都在美国南达科他州。他向记者讲述了那天的经历。

  “我能目睹这一过程纯属机缘巧合。秃鹰捕获猎物后,在空中盘旋了一阵,又回到原地,然后当着我的面享用美餐。起初我还担心相机拍不到它猎食的场面,最后竟然发现都在里面,”贝利说,“它们本来以吃鱼为生,但天气这么冷,湖泊都结冰了,它们不得不开始捕食鸟类。”

  秃鹰的拉丁学名为白头海雕,它的翼展可达2.4米、最快飞行时速约72公里,寿命可达30岁,它们主要食用鲑鱼或大马哈鱼等鱼类为生,但也捕食兔子、海狸和幼鹿等小型哺乳动物。

编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228