首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
开发商交错钥匙致业主装修他人住宅
http://news.anhuinews.com   2011年04月17日 20:31    扬子晚报

  买房却遭遇交错房,对“错房”装修造成的损失哪方支付?昨日,镇江经济开发区法院调结了一起特殊的财产损害纠纷案,被告某房地产开发有限公司由于工作失误贴错了房号,赔偿原告2.1万元。

  据主审法官介绍,2010年3月,原告张先生与被告某房地产开发有限公司签订了一份某小区2单元303号商品房买卖合同,双方就所购商品房的房价、交付及违约责任等均作了约定,张先生如约履行了合同。2010年9月,张先生去拿钥匙时,该公司售楼小姐拿了“303”号房钥匙给原告,原告持“303”号房钥匙找到“303”号房。此后,原告便对该房进行了地板等装修。

  但事情在第三人要求开发公司交钥匙时发现出现了重大失误——开发商交错钥匙了。原来,开发商在对2单元3楼装门时,不慎将门号的标签贴错了,错把304号房与303号房对调了。因为门牌号码错了,张先生的装潢也就成了“张冠李戴”。事情发生后,张先生便停止了装修,但已装修部分及订做的室内门、橱柜等损失共计29055元。这笔费用如何处理?张先生就此多次与开发商协商未果,遂诉至法院。

  法院审理认为,被告由于工作中的重大过错,导致原告装修造成损失,应负全部责任。审理过程中,被告要求调解。经法官调解,原告同意被告赔偿损失2.1万元。第三人在本案中无过错,作为原告已装修可留用部分的实际受益人,愿意补偿4000元。 (兴园、万凌云)

编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228