首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻
奥巴马访问脸谱总部同网民互动交流
http://news.anhuinews.com   2011年04月21日 08:39    中国广播网

  据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间4月20日下去,美国总统奥巴马前往加州硅谷对社交网站Facebook总部进行访问,在那里他和网民进行了互动交流。

  美国总统奥巴马访问了位于加州硅谷的社交网站Facebook的总部举行了一场网络市政厅式的会议和民众交流,回答了Facebook用户提交的一些问题,这个虚拟市政厅会议刚刚结束一个多小时。

  奥巴马对Facebook可谓青睐有加,短短两个月的时间里已经和Facebook首席执行官扎克博格第二次见面了,而且今年一月份在国情咨文当中他还把Facebook作为创新典范特别提出来,把它跟灯泡、飞机等等重大发明相提并论,Facebook最近推出了一个叫Facebook直播的项目,邀请名人进行问答直播,已经参与的名人包括纽约市长布隆伯格和美国前总统小布什等。

  今天在奥巴马的直播当中,奥巴马主要是探讨了经济复苏的问题,具体就是降低美国债务,尤其是标准普尔威胁要降低美国的信用评级之后,奥巴马政府提出要在12年内减少美国赤字4万亿美元。为了减少赤字,增加政府收入,奥巴马希望增加对富人征税,硅谷到处是奥巴马希望征税的对象,比如Facebook的首席执行官扎克博格,他在福布斯的榜单上身家是135亿美元,在美国富豪当中排第19位。

  昨天奥巴马说希望百万富翁和亿万富翁能够为美国经济的复苏做出一些牺牲,要加大对他们的税收。而共和党方面提出的降低赤字的方案和奥巴马不同,他们的力度更大,提出来10年内削减支出4.4万亿美元,而且不增加税收。

  华盛顿邮报和美国广播公司一项最新的联合民调显示,民众对经济前景的悲观使奥巴马的支持率接近了历史低点,不过就降低赤字的方案这个问题来说72%的民众是支持奥巴马的方案,就是增加向富人增税,所以奥巴马访问Facebook还有接下来在西海岸的游说之行就是要争取民众更多的支持,尤其是和富人加强沟通。

  Facebook只是奥巴马在西海岸的第一站,此他还要到旧金山、拉斯维加斯还有洛杉矶出席集会和筹款活动,媒体认为奥巴马访问Facebook其实是延续了他08年大选的路线,当时奥巴马阵营通过社交网站动员了数以百万计的选民,而Facebook的用户正是对奥巴马2012年大选非常关键的一个群体,年轻人还有相当数量的独立选民。奥巴马访问Facebook实际上是在和数以千万计的Facebook的用户沟通,舆论认为奥巴马在Facebook谈降低美国债务的问题,实际上就是想在这个问题上先下手为强,以免这个问题日后成为竞争对手攻击自己的利器。 (王珊珊)

编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228