首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
女歌手在马英九办公室前裸身出演反核剧(组图)
http://news.anhuinews.com   2011年04月25日 16:48    中国台湾网

李宓仅身着内衣。图片来源:台湾“今日新闻网”

李宓的背上写着“宁裸不核”。

李宓举着反核标志在马英九办公室前。

  据台湾“今日新闻网”报道,在台湾有“小隋棠”之称的歌手李宓和台湾环境保护联盟25日上午在马英九办公室前演出《宁裸不核》行动剧,呼吁台当局重视能源政策和核能灾害。

  李宓4月中旬即表示,25日会在台北市“某个特殊敏感地点”,上演《宁裸不核》户外裸体行动剧。25日,李宓果然在“敏感地点曝光”,上午她即和环保团体出现在马英九办公室前,当李宓开始裸露时,被在旁戒备的警方拿着大布条遮住。

  李宓是华人第一位裸体反核的女性,5年前(2006)首次裸露引来国际媒体关注,当时她是台大戏剧系学生,参与台湾环保联盟为纪念切尔诺贝利核灾20周年制作的网络影片《宁裸不核》(Rather Nude Than Nuke)。那次的《宁裸不核》影片,李宓是匿名演出。李宓13日在记者会表示,学生时期因爱地球而参与拍摄,如今她是公众人物,更有义务和责任以行动鼓励大家反核。

  另外在世界地球日前一天(4月21日),李宓和同门歌手曹小格、蔡承学拍摄的反核影片和照片被公布。这次的《宁裸不核》系列写真,由摄影师谢三泰掌镜,并由草莓乐团创作主题曲。 (中国台湾网 刘志伟)

 [1] [2] 下一页
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228