首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片
网曝义乌宝马X6当警车 交警回应:想不是高档车都难
http://news.anhuinews.com   2011年04月26日 11:09    钱江晚报

杭州网友拍到的义乌“宝马X6”警车。

  网曝义乌宝马X6当警车义乌

  交警:开道车有规格,很正常

  义乌一辆警车在网上红了!

  最近一名杭州网友在义乌街头拍下一辆警车,并上传至微博,一路走红。原因无他,义乌这辆警车太豪华,是一辆价值百万的宝马X6。

  如此高配的警车到底是干什么用的,立即引起了网友的热烈讨论。

  记者昨天联系了义乌交警大队,大队长石长禄说,这辆宝马X6,是当地的警卫开道车。

  微博报料,拍到宝马X6成警车

  昨日,记者在某网站上找到了该条原始微博。

  这条微博已经被转载200多条,网友的讨论也异常热烈。有人觉得警方配好车用于公务,这也无可厚非。可也有网友觉得警方用宝马X6作警车,似乎过于夸张。

  网友“刀马旦”就支持警方配好车。他觉得,警车如果配得不好,关键时刻掉链子,引起的危害更大。

  网友“frankmountain”则调侃,现在犯罪分子都开好车,警察不开好车,怎么追匪徒?

  记者也联系到了微博的主人,图片拍摄者李先生。

  2010年3月30日,上海市公安局交通警察总队装配“宝马5系”警车,为世博保驾护航。

  对该条微博在网络上引起的轰动,李先生直叹没想到:“照片是4月20日拍的,当时来义乌参加一个展会,看到了这辆车,当时是觉得这辆警车很拉风,就随手拍了上传微博,没想到引起那么大的轰动。”

  李先生说,该车是什么用途,他并不知情:“有义乌的朋友说,在义乌交警大队看到过这辆警车。”

  警方回应:这是警卫开道车

  昨日,记者联系了义乌市交警大队大队长石长禄。

  石长禄承认,这辆车确实是交警大队的警车。

  “是用来给贵宾开道用的开道车。根据要求,这个规格是需要的。”石长禄告诉记者,上级对警卫开道车有专门的文件要求,排量必须在3.0以上,使用年限要在8年以下。综合这些条件,想不是高档车都难。

  “车子大概花了90几万元,但真是工作需要。”石长禄说,义乌平常举办大型活动比较多,警卫任务也比较重,没有一辆好的开道车也不合适,“总不能开辆桑塔纳去吧。而且据我所知,很多地方的开道车都很高档,Q7、悍马都有的。”

  据记者了解,90多万的宝马X6,已经属于这款车中的最低配置了。(本报记者 贝远景 张姮)

 [1] [2] 下一页
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228