首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片
揭示人类八大超能力之谜
http://news.anhuinews.com   2011年05月18日 10:35    北方网

巫医的魔力

  萨满仪式曾经风靡全球,对那些信奉它的部落来说更有着深厚的基础。这种基于精神上的仪式就算在今天也可以觅其踪影,并且有着令人推崇的繁复步骤。据说在菲律宾一位巫医有将事物实体化和虚无化的双重能力。每当巫医进入轻微恍惚的状态时就会获得超自然的能力,只需和患者有着少许接触甚至是无接触,就可为患者做外科手术。他们可以将患者体内的异物(如玻璃,金属)移除,并为患者镇痛。

  大多数巫医都被证实是骗子,他们利用一些细不可查的手部技巧,在繁杂的仪式中来完成整个骗术。但是并非所有的巫医都是骗子。一些巫医可以赤手拔除臼齿,还有些可以移除并重新安上眼球。至今仍没有足够有力的证据可以破解这些巫医长久以来的特异功能。

心灵外科医生

  和巫医一样,心灵外科医生可以完成那些通常需要工具和医药用品(如麻醉药)才能完成的手术。但是和巫医不同的是,心灵外科医生需要(将手)深入患者体内,将肿瘤和器官取出。

  精神外科医生主要集中在巴西和菲律宾,那里的人们对精神力有强烈的信仰(这有助于仪式/治疗)。患者们被告知那些负面的情绪和思想只会使病情恶化,如果你不相信自己能克服疾病,那么你就不能痊愈。换句话说,患者必须达成思想,肉体和精神上的统一,这样才能为痊愈提供一个平衡的环境;如若思想精神不可统一,痊愈则无望也。这也是心灵外科医生认为外来人(非本土人,无精神信仰)难以医治的缘由所在,因为他们缺少信仰。

编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228