首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
现实世界十大恐怖僵尸现象:寄生虫可控人大脑(图)
2012年02月21日 09:39   稿源: 新浪网   
分享到:

  据国外媒体报道,关于僵尸传说,虽然常常令人毛骨悚然,但那毕竟只是传说。不过,在现实的自然界中,确实存在动物僵尸或类似僵尸现象,如行尸综合症、心灵控制等。以下是现实世界中奇异恐怖的十种僵尸案例:

  1.可控制人类大脑的猫窝寄生虫

  

  可控制人类大脑的猫窝寄生虫

  猫窝中的寄生虫可以让人成为大脑被控制的奴隶。这种说法不是危言耸听,更不是笑话,因为就存在这样一种可怕的寄生虫--弓形虫(Toxoplasma gondii)。这种寄生虫是猫科动物的肠道球虫,可以让猫主人大脑神经细胞之间的连接发生变化,进而影响他们的感觉和行为,甚至可能会导致精神分裂。正是这种寄生虫会导致弓形体病,会对胎儿大脑造成严重损害,这就是为什么不赞成怀孕妇女接近猫和猫窝的原因。被感染这种寄生虫的老鼠都表现出怪异的行为,它们开始极易被猫尿所吸引,并到处快速乱跑以吸引猫的注意。但是,研究人员目前仍不清楚这种寄生虫改变人类行为的机制。

  2.金小蜂会将蟑螂变成僵尸一样驱使

  

  金小蜂会将蟑螂变成僵尸一样驱使

  蟑螂被寄生蜂金小蜂毒刺刺中后,自己所有的自由意志都丧失殆尽,整日没头没脑地被金小蜂驱使,像拉雪撬的狗一样。金小蜂会将蟑螂驱使进自己的地下巢穴中,然后将卵产在蟑螂的腹部之中。当卵孵化时,它们就会从内到外开始以蟑螂的身体为食,此时蟑螂仍然是活的。大约一个月后,成熟的金小蜂从蟑螂的身体中爬出。

  3.行尸综合症

  

  行尸综合症

  行尸综合症也称为科塔尔综合症。患有这种病症的人并非是真正的僵尸,但是他们感到自己正在死去。这种罕见的精神错乱被认为是大脑中负责认知面部的区域和与认知有关的感情区域断开所致。患者从镜中无法认识自己的面容,即使他们知道镜中的那个人就是自己。这些人可能认为,他们已不存在,或他们的大脑还活着,但身体正在腐烂,或他们已经失去了血液和体内器官。

 [1] [2] [3] 下一页
     编辑: 吴樾
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228