首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻
乌克兰总统称将成立特别小组调查4起连环爆炸案
http://news.anhuinews.com   2012年04月28日 14:33    中国新闻网

 图为5月27日乌克兰一处爆炸现场

 图为5月27日乌克兰一处爆炸现场

5月27日,乌克兰民众在爆炸现场协助伤者

  5月27日,乌克兰民众在爆炸现场协助伤者

  中新网4月28日电据俄新网消息,乌克兰中部地区的第聂伯罗彼得罗夫斯克市27日发生四起据信是自制装置引发的爆炸事件,目前受伤人数上升至29人。乌当局已进行刑事立案,总统亚努科维奇称将成立特别调查小组,对爆炸原因进行调查。

  4起连环爆炸致29人伤无外国公民

  据乌克兰紧急情况部和内务部消息,27日中午,第聂伯罗彼得罗夫斯克市不同地点连续发生4起爆炸,此前,初步数据显示爆炸造成27人受伤,其中25人住院接受治疗。

  稍后,乌克兰总检察长新闻发言人韦利科娃对俄新社表示,第聂伯罗彼得罗夫斯克市连环爆炸受伤人数上升至29人。

  韦利科娃说:“根据我们收到的第聂伯罗彼得罗夫斯克州检察院消息,据最新统计数据显示,爆炸造成29人受伤,其中10人为16岁以下少年。“

  据韦利科娃称,5人被医生诊断为重伤,13人中度受伤。

  报道称:“初步消息显示,没有外国公民在爆炸事件中受伤。”

  第聂伯罗彼得罗夫斯克州政府新闻处工作人员安娜•孔德拉绍娃在接受俄新社电话采访时说,第聂伯罗彼得罗夫斯克市四连环爆炸事件中受伤的伤员没有生命危险。

  她说:“所有伤员都被送往一家州医院。将全面保障他们的药物和治疗,创伤科医生和心理医生将对他们进行治疗。据我所知,他们的伤势不重,没有任何生命危险。”

  爆炸物为自制装置当局已刑事立案

  乌克兰“商业信息联盟”新闻社援引第聂伯罗彼得罗夫斯克护法部门消息人士的话说,据初步调查,该市四连环爆炸事件中的爆炸物是自制装置。

  报道说,这四起爆炸发生的地点都在一条有轨电车的沿线。

  消息人士说:“四起事件中的爆炸物被放入垃圾箱内。据初步调查,爆炸物都是自制装置,而且没有填充物。很可能,爆炸事件的组织者只是希望爆炸地点满地碎片而带来强烈的效果。”

  乌克兰内务部表示,目前谈及何种类型爆炸物为时尚早,警方正在调查。

  乌克兰内务部公关局副局长谢尔盖•布尔拉科夫说:“正在查看爆炸现场,当收集所有物证,才能谈及是何种爆炸物和爆炸威力。”

  乌克兰总统维克托•亚努科维奇表示,将针对该市爆炸调查事件成立特别调查小组。

  顿涅茨克州检察院已根据乌克兰刑法《恐怖袭击》条款对爆炸事实进行刑事立案,护法人员加强了城市安保措施,对公共场所进行检查,引入内务部内卫部队。此外,乌克兰各州首府和首都基辅也加强了安保措施。

  5月2日前,第聂伯罗彼得罗夫斯克禁止举行大型活动。

  乌克兰东部第聂伯罗彼得罗夫斯克市27号中午发生连环爆炸,并造成数十人受伤。乌克兰方面认定这次爆炸是恐怖袭击。而之后不久,将和乌克兰共同举办欧洲足球锦标赛的波兰政府的总理表示,这次袭击很有可能是冲着一个多月后的欧锦赛来的。那么目前有关爆炸的调查工作进展得怎么样了?乌克兰和波兰对于欧锦赛的安保工......[详细内容]

编辑: 实习生:毛书兵
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228