首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻
美国加入声援季莫申科行列 要求乌克兰政府将其释放
2012年05月02日 14:47   稿源: 国际在线专稿   
分享到:

  季莫申科展示身上的瘀伤(新华网)

    据英国《每日电讯报》和法新社5月1日报道,乌克兰前总理尤利亚·季莫申科(Yulia Tymoshenko)不久前宣称自己在狱中遭到殴打和虐待,无法获得治疗,并开始绝食抗议。德国等欧盟国家为此声援季莫申科,谴责乌克兰当局的“虐待”行为,日前美国也加入这些国家的行列,要求乌克兰释放季莫申科。

  美国国务卿希拉里(Hillary Clinton)称,她对季莫申科受到的待遇“深表担忧”,照片显示季莫申科身上有伤痕,她在狱中的情况值得质疑。希拉里要求乌克兰释放季莫申科,她说:“我们呼吁乌克兰当局确保季莫申科能够立即被送到适当的场所接受医疗救治,并要求美国大使获得探访她的权利。”

  德国、奥地利、意大利、斯洛文尼亚、捷克五国领导人已经表示,拒绝出席5月11日至12日在乌克兰举行的中欧和东欧国家领导人峰会,以抗议季莫申科受到的不公待遇。德国总理默克尔(Angela Merkel)还呼吁欧盟国家联合抵制6月份在乌克兰举行的欧洲杯足球赛。(沈姝华)

     编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228