首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻
默克尔声援季莫申科 是否出席欧洲杯最后时刻才决定
2012年05月03日 21:30   稿源: 国际在线专稿   
分享到:

  德国总理默克尔(资料图)

    据俄新网5月3日报道,德国总理默克尔就当前乌克兰前总理季莫申科的情况,近日在接受德国《科隆城市报》(Kolner Stadt-Anzeiger)采访时称,打算“在最后一刻”决定是否出席在该国举行的欧洲足球锦标赛。

  默克尔说,“类似情况,我通常在最后一刻作出决定”。她指出,必须“全力使季莫申科尽快获得适当治疗”。对此默克尔认为季莫申科应前往德国治疗。她还表示,乌克兰前总理季莫申科的情况让德国当局感到“不安”。

  德国杂志《明镜》29日表示,由于乌克兰前总理季莫申科的情况,德国总理默克尔可能建议德国政府成员抵制乌克兰举办的欧洲足球锦标赛。据该报消息,默克尔本人也表示只有在季莫申科获释后才可能前往参加欧洲足球锦标赛。

  奥地利媒体2日表示,奥地利政府因季莫申科情况无一人打算出席在乌克兰举行的欧洲足球锦标赛。据报道,不久前同时负责体育的奥地利国防部长诺贝特·达拉博斯做出决定,不出席6月1日在因斯布鲁克举行的奥地利-乌克兰之间的友谊赛。欧盟委员会主席若泽·曼努埃尔·巴罗佐29日也表示,不打算出席在乌克兰举行的欧洲足球锦标赛。(江淼)

     编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228