首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻
乌克兰指责多国抵制欧洲杯行为 称违背体育精神
2012年05月04日 14:40   稿源: 中国新闻网    
分享到:

  中新网5月4日电综合报道,乌克兰3日就欧盟多国威胁抵制今年在乌举行的欧洲杯作出回应,称将体育事件政治化的行为是“破坏性的”。

  乌外交部发表声明称,抵制欧洲杯的行为将给国家间的互信和关系造成破坏,这严重违背了体育的精神,会成为欧洲数百万人的损失。

  此前,欧洲多国领导人表示,鉴于乌克兰前总理季莫申科在狱中遭受不公正待遇,他们将抵制将在乌克兰和波兰举行的欧洲杯。

  波兰总统对威胁提出批评,称此类行为不利于事件的发展;俄罗斯总理普京也表示,不赞同将体育事件政治化的企图。此外,欧洲足球管理机构拒绝改变赛事地点。

  季莫申科2011年10月被判处7年监禁,罪名是2009年在签署乌俄天然气协议时越权。欧盟认为季莫申科案件存有政治动机,但乌克兰当局对此表示否认。

  季莫申科上周声称遭到监狱工作人员殴打。检察院目前还在对此进行调查,而季莫申科则宣布绝食以示抗议。

  乌克兰和波兰将于今年6月联合举办2012年欧洲足球锦标赛。冠军赛将分别在乌克兰(基辅、哈尔科夫、顿涅茨克、利沃夫)和波兰(华沙、格但斯克、弗罗茨瓦夫,波兹南)的4个城市举行。

     编辑: 实习生:毛书兵
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228