首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内要闻
赣湘黔遭受洪涝灾害 气象台再发暴雨预警(图)
2012年06月11日 08:55   稿源: 中新网   
分享到:

8日下午的大暴雨,导致南昌老城区章江路江西省歌舞剧院路段出现内涝,水淹最深处超过多半米。张莹博 摄

  综合消息,中央气象台10日傍晚继续发布暴雨预警,预计未来24小时内中国南方部分地区会出现大暴雨,而气象部门发布的短期天气提示显示,江南华南有较强降水,东北华北多阵性降水。国家防总于10日紧急派出3个工作组分别赶赴江西、湖南、贵州三省,协助指导地方开展抗洪抢险救灾工作。据悉目前三省强降雨已致5人死亡,约70万人受灾。

  气象台发布暴雨预警

  气象台10日傍晚18时继续发布暴雨蓝色预警,预警称预计10日20时至11日20时,中国江南中南部、华南中北部、贵州南部、台湾西南部、云南西部以及黑龙江中部和西北部、吉林东部等地有大到暴雨,其中湖南中部、江西中部、福建西北部、浙江西南部、广西北部、台湾西南部等地的局地有大暴雨(100~150毫米)。预警称,上述部分地区并伴有短时雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  气象台17时发布的每日天气提示称,“江南华南暴雨滂沱,东北局地雨势增强。”预报称,自9日起,南方地区前期不温不火的降水开始逐渐增强,强降雨范围不断扩大。预计,10日夜间到11日白天,江南华南大部地区将持续强降雨天气。东北地区未来24小时雨势也有增大趋势,黑龙江中部和西北部、吉林东部等地将有大到暴雨。黑龙江东北部局地将有冰雹或雷雨大风天气。

  气象部门10日17时发布的短期天气预报则总结为“江南华南有较强降水,东北华北多阵性降水”:

  10日夜间至12日,江南大部、华南、贵州等地有大雨,部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨(100~150毫米);13日,雨带南压,降水强度减弱,广西南部,广东南部、云南的部分地区有大到暴雨,上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  10~13日,内蒙古中东部、东北地区、华北北部和东部等地多阵性降水天气,其中,10日夜间至11日,东北地区中部和北部有中到大雨,局部地区有暴雨,上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  未来三天具体预报:

  10日20时至11日20时,江南中南部、华南中北部、贵州南部、台湾西南部、云南西部以及黑龙江中部和西北部、吉林东部等地有大到暴雨,其中湖南中部、江西中部、福建西北部、浙江西南部、广西北部、台湾西南部等地的局地有大暴雨(100~150毫米);黑龙江东北部、山东南部、江苏、湖南中部偏西地区、江西东北部、浙江西南部、福建西北部等地局地将有冰雹或雷雨大风天气;新疆东部、甘肃西部、内蒙古中部、东北地区西部等地有4~6级风;南疆盆地的部分地区有扬沙。

  11日20时至12日20时,江南南部、华南大部、云南等地有中到大雨,其中,广西中南部、广东大部、福建大部、台湾等地有暴雨,局部地区有大暴雨(100~140毫米),东北地区西北部和南部、江淮东部、江南东部、华南、西南地区西南部等地的部分地区将有短时强降水天气,局地将有冰雹或雷雨大风天气。

  12日20时至13日20时,华南南部、云南南部、川西高原东部以及东北地区中部等地有中到大雨,其中,广西南部、广东西南部、云南东南部、台湾等地的部分地区有暴雨(50~90毫米),东北地区南部、黄淮东部、江南东南部、华南南部、西南地区西南部等地的部分地区将有短时强降水天气,局地将有冰雹或雷雨大风天气。

 [1] [2] 下一页
     编辑: 吴樾
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228