首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
西沙遇险渔民死亡人数增至4人 搜救行动仍在继续
2013年10月01日 21:44   稿源: 中新网   
分享到:

  记者1日下午从海南省海上搜救中心了解到,西沙遇险落水的广东台山籍渔民死亡人数增至4人,还有58名下落不明,海南各方搜救行动仍在继续。

  海南海事局新闻发言人张捷介绍说,到今天下午,在事发海域的搜救舰船已达22艘,有5架飞机(1架固定翼、4架直升飞机)参与搜救。截止1日18时许,已发现并救起16名遇险人员,其中4名已死亡。11时58分,直升机救起的“粤台渔62116”遇险渔船上的2名渔民,已移送永兴岛医院,据报身体状况没有问题,其余10名获救渔民已被妥善安置在船上。

  张捷表示,这次搜救行动投入的救援力量,近几年来是没有过的。事发海域小,投入的搜救力量大,这对指挥协调带来一定难度。目前是1架固定翼飞机协调指挥4架直升机搜救,海上现场搜救指挥由海军某舰船作总协调。

  “这次救援困难,事发海域海面风浪大,现场天气多云有阵雨,阵风达七级,有2.5米到3米的大浪,浪高风急的情况下,在海上发现遇险人员非常困难。”

  张捷表示,在今天的搜救行动中,根据事发海域的风向、流向的情况,对遇险人员有可能漂流的方向进行确定,对搜救队伍划了一个大概搜救区域,对飞机和舰船进行规划,对救援力量合理安排,特别是对每一条舰船给指定一个搜救责任区,在这个责任区怎么航行,都提出了要求,这样才能保证所有的划定海域无缝隙的搜寻到,同时对4架飞机在天空中怎么飞行,也划定搜救区域。

  “今天参与搜救的舰船和飞机,明天(10月2日)将继续进行搜救。”

  张捷分析,遇险事故与渔民对台风的估计不足和船长选错防风海域有关。“台风形成前,有关部门就发出了预警。这次沉没渔船是在防台水域发生的险情,说明渔民已收到预警。”

  目前,广东赴琼工作组正在协调处置遇难者遗体。(付美斌、魏巍)


  编辑: 付刚      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228