首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
海军增派2架飞机搜救西沙海域遇险群众
2013年10月02日 15:28   稿源: 中新网   
分享到:

  记者14时从海军相关部门获悉,海军增派搜救西沙海域失踪渔民的2架直升机,已于上午11时从三亚某机场起飞,赶赴海南省搜救中心确定的新的搜救海区,会同之前已经抵达事发海域的军地搜救力量一起执行搜救任务。

  据了解,新确定的搜救海区比原搜救区域向西、东、北分别扩大了5、20、25海里。为争取搜救时间,这两架直升机在完成今天的搜寻任务后,将分别转驻168舰、169舰继续参加搜救行动。

  今天上午,863船共出动潜水员4批12人次,对海上倾覆渔船和筏子进行了水下探摸排查,并对附近海区的油桶、小筏等漂浮物进行了打捞和检查。11时,晋卿岛18名获救渔民抵达琛航岛。

  12时,担负转移后送获救遇险渔民的海军991舰抵达琛航岛。经与海南省政府、南海区渔政局协调,991舰计划今天17时搭载滞留琛航岛上的293名获救渔民和4具遇难者遗体,从琛航岛起航,后送三亚交地方有关部门安置。

  截至今天12时,海军驻琛航岛守备部队共救助、安置地方群众329人,现有285人在琛航岛,168舰6人、169舰2人,粤台渔61008船10人,晋卿岛27人,目前暂无新增获救人员信息。 (曹金平)


  编辑: 吴樾      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228