首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
西沙救援发现一些沉船上工作小艇 仍有58人失踪
2013年10月02日 20:59   稿源: CCTV   
分享到:

  记者从海南省海上搜救中心了解到,截至2日18时,西沙搜救仅发现一些沉船上的工作小艇,和一些散落的衣物及救生筏,暂未发现失去联系的58名渔民踪影。

  海南海事局新闻发言人张捷介绍,当天将搜救船增加到34艘、搜救飞机增加到10架,除继续在1.1万平方公里海域加紧搜救外,将搜救空域扩大到1.8万平方公里,并将搜救方向从南北双向调整为东北至西南双向。

  张捷介绍,当天的搜救行动没发现失踪的58名渔民,搜救飞机在永乐群岛附近发现沉船上的工作小艇,和一些散落的物、救生筏,搜救舰船正赶往现场核实。

  海南省“9·29”应急救援总指挥部与广东省工作组2日上午再次召开紧急协调工作会议。

  海南省“9·29”应急救援总指挥部总指挥、省政府副省长陈志荣再次表示,要全力以赴,严格按照调整后的方案科学搜救,做到全覆盖、无疏漏,尽最大努力搜救幸存渔民。在继续做好搜救工作的同时,要开始进行善后工作,让渔民及家属切实感受到关怀。

  张捷介绍,现在搜救的舰船需要进行补给,3日将作一些新的调整,但是搜救力量不会减小。南海舰队、中国渔政、中国海警大概有六七艘船舶正在赶往现场,为3日的搜救行动做准备。

  另据了解,海南将增派6名潜水员前往事发现场进行水下作业,搜救失踪渔民。 (记者付美斌)


  编辑: 吴樾      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228