首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内要闻
西沙遇险渔民26人获救4人死亡58人失踪
2013年10月02日 22:20   稿源: 中新网   
分享到:

  中国海上搜救中心10月2日表示,截至2日17时,西沙遇险渔民已有26人获救,4人死亡,仍有58人失踪。搜救行动仍在进行中。

  9月29日18时左右,五艘广东台山籍渔船受台风“蝴蝶”影响,在西沙珊瑚岛海域遇险,其中3艘沉没,船上共有渔民88人。接报后,中国海上搜救中心立即将险情通报总参谋部、海军、中国海警局,并协调派出专业搜救船舶和飞机前往搜救。

  中国海上搜救中心2日披露,目前海南省海上搜救中心根据前期现场搜寻行动情况和结果,继续优化搜救方案,向东北扩大搜寻区域,加大搜寻力度。搜救范围达1.6万多平方公里。来自海军、交通运输部、海洋局等机构的30余艘船艇、10架救助飞机,按照拟定的计划正全力展开搜寻。

  2日,交通运输部再次召开西沙遇险渔民搜救工作专题会议,并发出通知,要求抓住搜救黄金72小时,进一步优化搜救方案,协调各方,密切配合,保证安全,千方百计搜寻救助遇险失踪人员。 (记者 周音)


  编辑: 吴樾      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228