首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内港澳台

台湾地区领导人候选人激辩 朱宋强调要坚持“九二共识”

 来源: 新华网  时间:2015-12-28 09:58:20 作者: 吴济海、李寒芳

  2016年台湾地区领导人选举三位候选人朱立伦、蔡英文、宋楚瑜27日在台北展开电视辩论。朱立伦、宋楚瑜在发言中均强调要坚持“九二共识”,保持两岸和平稳定。

  在辩论过程中,朱立伦表示,国民党的立场是坚持“九二共识”。他说,台湾渔民、果农、游览车业者、凤梨酥业者,还有很多中小企业,这些年都享受到两岸关系和平发展的成果。民进党18个月不愿审议“两岸协议监督条例”,影响两岸货贸协议、服贸协议谈判和通过,期盼尽快通过该条例。朱立伦还质疑蔡英文对于是否接受“九二共识”的说法是模糊空话,让人听不懂。

  宋楚瑜明确表示,支持“九二共识”。希望两岸能相互合作,坚持两岸一家亲,共保永世和平,让大家互补互利。

  蔡英文在回答“接不接受‘九二共识’”等提问时表示,不否认1992年两岸在香港会谈的历史事实,只是历史事实该如何去诠释,“大家有不同的意见”,她的立场是“继续求同存异”。她还称:“只要诚意沟通,相信两岸关系可维持稳定。”

  三名候选人还就住房、经贸、改革等问题发表了看法并展开激辩。

  辩论会由台湾公共电视等媒体联合主办,明年1月2日还将再办一场。(记者吴济海、李寒芳)

标签:台湾地区 朱立伦 蔡英文
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228