首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

朝鲜高层派对现韩国啤酒 金正恩称真难喝

 来源: 参考消息网  时间:2015-12-28 10:13:29 作者:

  韩国《朝鲜日报》网站12月26日报道称,据悉,朝鲜劳动党第一书记金正恩在品尝过韩国啤酒后说:“韩国啤酒真难喝。”

  报道称,一位朝鲜消息人士25日透露:“今年10月,金正恩在结束劳动党建党70周年纪念活动后,和劳动党高层干部举办了庆祝派对,这个派对上出现了韩国啤酒。”

  据悉,金正恩当天让干部们将韩国啤酒和朝鲜凤鹤啤酒的味道进行比较。该消息人士说:“品尝了凤鹤啤酒和韩国啤酒的金正恩说‘韩国啤酒真难喝,啤酒确实是我们的更好’。”

  报道称,之前英国路透社曾评价朝鲜大同江啤酒比韩国啤酒好喝。

  报道称,被据传是啤酒爱好者的金正恩用来和韩国啤酒做比较的朝鲜凤鹤啤酒,是高层干部专用的。凤鹤啤酒和龙城啤酒、金刚啤酒、大同江啤酒等一道,并称为朝鲜四大啤酒。

  报道称,上世纪90年代,龙城、凤鹤、金刚啤酒是朝鲜的代表性啤酒,而将英国啤酒设备搬过来制造出来的大同江啤酒,后来跃升为朝鲜的代表性啤酒。啤酒专家们评价说:“虽然成分没多大差异,但凤鹤啤酒的味道更古典(碳酸含量少,口感柔和)一些。”

标签:啤酒 朝鲜 金正恩 韩国
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228