中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内国内新闻

习近平:不断提高人民群众安全感幸福感

时间:2016-04-14 21:08:35

  在4月15日首个全民国家安全教育日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国安委主席习近平作出重要指示。他强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

  2014年4月15日,中央国家安全委员会第一次全体会议召开,在这次会议上,习近平提出了总体国家安全观重大战略思想,为新形势下维护国家安全工作确立了重要遵循。2015年7月1日,第十二届全国人大常委会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,将每年4月15日确定为全民国家安全教育日。

“4·15”全民国家安全教育日

这三年-治国理政新实践

来源: 新华社   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
郑恺生日与女友秀恩爱 穿情侣袜狂虐...

郑恺生日与女友秀恩爱 穿情侣袜狂虐单身

企业社保费率将阶段性下调 专家:个...

建行合肥金寨南路支行提供上门服务为客户解难题

韩最火电竞女神空降中国 粉丝赞"来...

韩最火电竞女神空降中国 粉丝赞"来势胸胸"

怀孕不是一个人的事儿“春孕”时节...

旅途中睡不着?中医按摩穴位治疗失眠

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位