中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

南极“科研捕鲸”归来 日本船队捕获333头小须鲸

时间:2017-04-01 08:40:12

  据外媒报道,在南极水域进行捕鲸活动的日本捕鲸船队3月31日返回日本,捕鲸队此次捕获了300多头小须鲸。

  日本渔业机构说,捕鲸船队的最后五艘船只已经回返位于日本西南部的下关港,达到了捕获333头小须鲸的目标。在捕获的鲸鱼当中,绝大多数是成熟鲸鱼,显示“小须鲸保持了良好的繁殖状况”。

  

  资料图:当地时间2014年2月2日,南大洋,日本捕鲸船“第二勇新丸”(Yushin Maru)号企图对反捕鲸船“史蒂夫·欧文”(Steve Irwin)号进行驱离。图为日本捕鲸船从反捕鲸船头掠过,险些相撞。

  日本水产厅次长长谷成人表示:“为重启商业捕鲸,希望切实继续进行调查。将坚持不懈地诉诸国际舆论。”

  报道指出,1986年国际社会禁止捕杀鲸鱼,除非是进行科学捕鲸活动,日本就利用这个漏洞进行捕鲸活动。

  

  当地时间2015年12月7日,环境保护团体成员聚集在日本驻韩国大使馆前,抗议日本在南极地区捕鲸。

  国际法院在2014年裁定,日本捕鲸活动是打着研究的旗帜,实为商业活动的行为。此后日本被迫取消了2014至2015年的捕鲸活动。但一年后,日本又恢复了捕鲸活动。

  尽管面对全球捕鲸禁令和遭受广泛批评,日本仍计划在未来12年捕捉近4000头鲸鱼进行研究。它也曾多次表示其最终目标是要恢复商业捕鲸活动。

  今年1月,澳大利亚政府对日本恢复捕鲸活动的决定“深表失望”。多个动物保护机构也强烈谴责日本此次的捕鲸活动。

原标题:南极“科研捕鲸”归来 日本船队捕获333头小须鲸
来源:中国新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

马甲线2.0上线!袁姗姗晒健身照炫腹...

看过63岁林青霞的脚趾头 这位大导演整夜都睡不着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工农建交四大行日赚20亿 个人住房贷款增长近三成

C罗雕像雕刻师从容面对批评

美媒体:科尔迎200胜创历史 库里大心脏力压哈登

愚人节 美味“逗你玩”

致胎儿缺陷的“染色体秘密”揭开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位