您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2021-07-30 14:25
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  7月30日,南京第10场疫情防控新闻发布会召开。南京市疾控中心副主任丁洁介绍,南京本轮疫情为同一个传播链,疫情源头为7月10日的俄罗斯CA910入境航班。

  丁洁称,南京目前已经完成了本次疫情52个相关病例的病毒基因的测序工作,均为德尔塔毒株;病毒基因组序列高度同源,提示为同一个传播链。

  据其介绍,本次疫情早期报告的机舱保洁员病例的病毒序列与7月10日俄罗斯入境CA910航班报告的1例输入病例的基因序列一致。

  经过调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的机舱清扫,工作结束以后,因为防护洗脱不规范,可能造成个别保洁人员感染,继而在保洁员工之间扩散传播;该公司的保洁员同时保障国际和国内航班的垃圾清运,机场其他工作人员由于接触保洁员工或者被污染的环境而感染。(记者 杨颜慈)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
“拉闸限电”凸显结构转型紧迫性


发布于2021-09-28 16:46:14

“中国输出通胀论”纯属无稽之谈


发布于2021-09-28 16:43:40

热点图片